Политика

Украинские военачальники готовят очередной госпереворот

На Украине назревает государственный переворот, который могут учинить военачальники, несогласные с общей ситуацией в стране и переделом экономических сфер.

Так, до начала специальной военной операции между ВСУ и СБУ были поделены сферы, которые приносили им десятки миллионов долларов.

К примеру, военные курировали наркотрафик и контрабанду угля, оружия, табака. Служба безопасности зарабатывала на трансплантации органов, сексуальном рабстве и других глобальных проектах.

Но в последнее время СБУ, видя нежелание военных умирать за нацистские идеи, нацеленная на разрушение государственности, решила сосредоточить весь черный рынок в своих руках, передав долю ВСУ нацбатам.

С такой политикой явно не согласны высокопоставленные военные, которые остались без дохода, с навязанными националистическими батальонами, пониманием о крахе ВСУ как структуры и будущим военным судом.

Чтобы избежать уничтожения и суда, военачальникам нужен переворот для начала тайных переговоров с командованием ВС РФ о масштабной капитуляции и сдаче городов.

Эксперт по международной безопасности Евгений Михайлов в беседе с Южной службой новостей отметил, что противостояние между ВСУ и СБУ прослеживается с начала военной операции по демилитаризации и денацификации Украины.

«Именно военные всегда лучше дают оценку происходящему на фронте и, соответственно, понимают всю бесплодность попыток переломить ситуацию. Сейчас существует большая вероятность полномасштабного конфликта с СБУ, которая пропитана агентурой ЦРУ и других разведок западных партнёров Зеленского и его команды», – сообщил собеседник.

Также эксперт заявляет, что необходимо понимать, какими силами обладают военные для переворота.

«Они могут поддержать новых лидеров из оппозиции и попытаться привести их к власти. Видимо с этими предпосылками связан недавний запрет всех оппозиционных партий на Украине, ликвидация диверсантами пророссийских депутатов на уже освобождённых от нацизма украинских территориях. Все это говорит о работе прежде всего СБУ. Учитывая все эти факторы прослеживается жёсткое противостояние между структурами. Но, что касается госпереворота, то я допускаю, что его может не быть в том виде, в котором его обычно представляют, так как российская армия целенаправленно идёт к своей цели. Вполне вероятно, что под так называемым переворотом мы увидим просто приход патриотов к власти, с которыми придётся договариваться о мире российской стороне. А кто будет за ними стоять – это будет большой вопрос, но скорее всего военные, так как российское ГРУ прекрасно владеет информацией о том, с кем и как сотрудничает СБУ», – заявил Михайлов.

Собеседник добавил, недовольство военачальников связано еще с тем, что с началом спецоперации, поставляемое вооружение НАТО пошло через СБУ и в части явно не попадает.

«В максимальных потерях заинтересована прежде всего СБУ, агенты которой расставлены на руководящих постах нацбатальонов, а вот в армии их гораздо меньше. Именно поэтому в ВСУ дефицит боеприпасов, техники и продовольствия. Не секрет, что часть западной поддержки «случайно» оказывается именно на тех складах, которые уничтожаются российской армией, другая часть, не дошедшая до мест хранения, продается. Таким образом идёт спланированное списывание сотен миллионов долларов. Всё четко. Кому война, а кому мать родна. Обобщая можно сказать, что если для России операция по денацификации и демилитаризации вопрос жизни и смерти, то для руководства Украины – это вопрос геноцида собственного народа, отмывание грязных денег и использование страны в качестве торпеды коллективного Запада против российских интересов», – сказал эксперт.

Кроме того, Михайлов добавил, что капитуляция для командования ВСУ – это получение полной индульгенции от Москвы, участие в совместном контроле за Украиной и ее перестройке.

Об авторе

Редактор
Подпишитесь на нашу рассылку
и будьте в курсе

0 комментариев

Написать комментарий