Украинцы не понимают, зачем голосовать за Тимошенко

Украина 12 ноября 2018, 13:51
434
0

В украинском обществе появился запрос на немайданного политика, а если от оппозиции будет выдвинут единый кандидат, то рейтинг у него может быть значительно выше 10%, сообщил в эфире телеканала «112 Украина» политолог Алексей Якубин.

«Общество требует альтернативы. Есть запрос в обществе на немайданную политическую силу, на немайданную оппозицию. Которая вместо вопроса НАТО говорила бы об активном нейтралитете. А вместо продолжения неолиберальной политики социальных сокращений — говорила бы о социальной державе и возрождении в Украине такой модели», — отметил Алексей Якубин.

Он подчеркнул, что около 50% наших граждан или разочаровались в нынешних политических силах, или не определились. И украинцы хотят видеть альтернативу той политике, которая реализовывалась последние четыре с половиной года, пишет одесский Таймер.

Говоря об объединении «Оппозиционная платформа — За жизнь», которое было создано 9 ноября Юрием Бойко и Вадимом Рабиновичем, политолог отметил, что в украинской политике появилась действительная альтернатива, которая может принести успех на выборах.

«Насколько я понимаю, это объединение во многом происходит вокруг конструктивных идей, вокруг определенных идей по решению проблем. В данном случае об этом следует говорить. Если мы посмотрим на социологию, то около 70% опрошенных наших граждан волнует проблема мира, далее идут социально–экономические вопросы, борьба с коррупцией. Все эти вопросы, я так понимаю, лежат в основе объединения», — отмечает Алексей Якубин.

По его словам, страна нуждается в том, чтобы на президентских выборах и парламентских выборах принимали участие, в том числе, представители такой конструктивной объединенной оппозиции.

«Насколько я понимаю, сейчас есть определенная договоренность относительно единого кандидата в дальнейшем едином списке на парламентских и на местных выборах в 2020 году. Если говорить о президентских, то социология показывает, что наиболее популярным является Юрий Бойко. Если будет четко определен кандидат этого фланга, то я думаю, что рейтинг у него может быть значительно выше 10%, что дает ему большие шансы на выход во второй тур президентской кампании», — сказал Якубин.

Как известно, в недавних исследованиях группы «София», проведённого 27.09 — 6.10.2018, если бы «Оппозиционный блок» и партия «За Жизнь» выдвинули Юрия Бойко в качестве единого кандидата, то безоговорочными фаворитами первого тура президентских выборов стали бы Юлия Тимошенко и Юрий Бойко. В этом случае Тимошенко поддержали бы 15,5% респондентов (среди тех, кто будет голосовать), а Бойко — 14% избирателей.

«Я не понимаю зачем голосовать за Тимошенко?!» - возмущаются украинцы в соцсетях.

«Ведь Юлька настолько лучше Петьки насколько хрен слаще редьки! Зачем голосовать назло Порошенко! Нужно голосовать не за руссофоба,а эта . .. извиняюсь . .. гм. .с косой призывала мочить кацапов атомной бомбой. Зачем себе делать хуже?».

 


Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить, отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net. Показать комментарии

Читайте также: