Украина провалилась - украинские эксперты о встрече Путина и Трампа

Политика 17 июля 2018, 14:30
577
0

В понедельник, 16 июля, в Хельсинки состоялась первая полноформатная встреча президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа. Встреча длилась более двух часов, по итогам лидеры двух стран провели совместную пресс-конференцию

Украинские политические эксперты внимательно следили за тезисами глав США и России и анализировали их.

«Внимательно посмотрел совместную пресс-конференцию Трампа и Путина. Было много пустых фраз про налаживание дружбы и т.п. причём было заметно, что Владимир в хорошем настроении, а Дональд наоборот — выглядел хмурым и недовольным», — пишет политический эксперт Николай Спиридонов.

По его словам, ключевой месседж, касающийся Украины, прозвучал из уст Путина: он заверил, что РФ готова продлить контракт на транзит газа через Украину, если будет урегулирован спор между «Газпромом» и «Нафтогазом».

Юрист и экс-министр юстиции Украины Елена Лукаш подчеркивает: никто не знает, какова позиция Трампа и Путина по Украине.

«Отношение у обоих точно негативное. Оно не может быть другим, вследствие бездумных действий наших гимнопевцев. Одно совершенно точно — для реализации любых их планов есть Тормоз и Тормозята. Их и приберут. Во славу не Украины, а собственных внутренних интересов», — уверена Лукаш.

Директор консалтинговой компании «Партия власти» Елена Дьяченко обращает внимание на то, что Трамп во время своего выступления не сказал ни слова ни о Крыме, ни об Украине.

«Диалог и мир лучше войны — его первый посыл. Я буду лучше рисковать политикой ради мира, чем миром ради политики. У нас много противоречий, и о них все знают — это все, что он сказал о противоречиях, дальше сконцентрировался на том, что объединяет. 1. Выборы и вмешательство России 2. Продолжение соглашения о нераспространении ядерных наступательных вооружений 3. Корея 4. Сирия, Иран и терроризм — пункты его выступления», — перечислила Дьяченко.

Путин, продолжила политэксперт, выступал по тем же пунктам, но в другом порядке: ядерное соглашение, Сирия и терроризм, Корея, Иран и наконец, заметил, что Вашингтон мог бы больше влиять на Киев для выполнения «Минска». И в конце заявил, что будет учрежден бизнес-совет американских и русских бизнесменов. Да, такие санкции, иронизирует Дьяченко.

«Если коротко, то для Украины это значит — стратегический провал Банковой. Никто больше всерьез уходящую администрацию не воспринимает и никаких подарков делать ей не будет. Это значит, что вопрос Крыма если и обсуждался, то только в контексте преференций американского бизнеса, как повод, а не цель. Посылы о том, что он не будет рисковать миром ради политики — это привет натовским ожиданиям Банковой: на них стоит жирный крест», — подытожила эксперт.


Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить, отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net. Показать комментарии

Читайте также: