Криминал

Убийство десятилетней давности дагестанского журналиста до сих пор не раскрыто

Независимый журналист Евгений Михайлов в своем расследовании вернулся к событиям 2011 года, когда в Дагестане был убит Хаджимурад Камалов, учредитель очень авторитетной в республике газеты «Черновик».

Все интриги расследования убийства редактора «Черновика» Хаджимурада Камалова автор предваряет очень подробным и красивым видео о райских местах Дагестан, его величественной природе, и героической истории. Автор мастерски подает материал, сюжет захватывает и его стоит досмотреть до конца.

Прошло уже десять лет, но его брат Магди Камалов не верит в объективность расследования и готов доказать, что за убийство брата наказаны невиновные люди.

–  Сколько бы я ни объяснял, – говорит Магди, – что группа высокопоставленных чиновников - Шамиль Исаев, Магомед Абигасанов, Магомед Хазамов и Мурад Шуайбов не могли по целому ряду причин пойти на убийство моего брата, никто в следственной группе на это внимание обратить не хочет. Не хочет выявить истину!

Следствие передало дело в суд без внятного состава преступления. В деле нет ряда очных ставок, а некоторые из них противоречат друг другу. Нет оружия убийства, нет автомобилей.

Показания Абигасанова лживы, показания Шуайбова взяты под пытками, Хазамова оклеветала собственная жена, а Шамиль Исаев уж очень сильно боялся и «леса», и лично Абигасанова, чтобы поручать ему такое. Не заказывают убийство тем, которым не доверяют.

Да и не нашли следователи причины, из-за которых Исаев вдруг решил убить моего брата, – заключил Магди Камалов.

 

 

Подпишитесь на нашу рассылку
и будьте в курсе

0 комментариев

Написать комментарий