Экономика

Трубой накрылись проекты Саввиди в Южно-Батайской промзоне

Сразу три проекта «Группы Агроком» в Южно-Батайской промзоне пришлось закрыть Ивану Саввиди из-за сложностей по согласованию проектов с «Газпромом», труба которого пролегает по землям, купленным под эти проекты. Бизнесмен рассказал об этом в интервью “Ъ-Юг“.

Под завод пищевых пленок, мясокомбинат «Тавр» и новый тепличный комплекс АПК «XXI век» "Агроком" приобрел землю. По его словам, она обошлась ему недешево. Владельцы участков понимали: Саввиди нужно — значит, заплатит. Были получены лимиты на электроэнергию, разрешения на проведение коммуникаций, уборку чернозема и другие работы по подготовке к строительству объектов. На все это было потрачено около 700 миллионов рублей.

– Вопрос заключался в том, как правильно пройти трубу «Газпрома», чтобы перейти в нужную нам зону. Для решения одного технического вопроса у нас запросили настолько большие деньги, что это делало весь проект нерентабельным, – сетует Иван Саввиди. – Теперь там осталось только посеять газон или, например, кукурузу.

Предполагалось, что на новую площадку переедет и завод «Тавр», который располагается в Ростове, в старых зданиях.

Теперь принято решение перенести часть мощностей в дополнительные цеха на территории завода, что обеспечит на несколько лет работу предприятия.

Новое оборудование стоимостью в 25 миллионов евро под батайские проекты, первая партия которого из 35 фур, пришла в Ростов и будет размещена уже на территории РЗГА (земли старого аэропорта). В подготовку этой площадки бизнесмен Саввиди вложил еще 650 млн рублей.

Об авторе

Администрация сайта Южная Служба Новостей
Подпишитесь на нашу рассылку
и будьте в курсе

0 комментариев

Написать комментарий