Криминал

Суд взыскал 120 миллионов у матери главаря Кущевской ОПГ

Чтобы покрыть весь ущерб, причинённый потерпевшим, этого оказалось недостаточно.

26 сентября 2017 года судьей Кутченко Октябрьского районного суда города Краснодара, удовлетворено заявление представителей потерпевших об обращении взыскания на средства, находящиеся на банковских счетах Цапок Надежды Алексеевны – матери главаря Кущевской ОПГ Сергея Цапка. Специалисты юридической компании «Центр Правосудия», представляющие интересы потерпевших с момента возбуждения уголовного дела в отношении кущевских бандитов, просили суд обратить взыскание на денежные средства в размере около 300 миллионов рублей. Определение суда об обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на счетах Цапок Н.А., сразу после его выдачи судом будет направлено в банки для немедленного исполнения. 

Взыскать сразу всю сумму оказалось невозможным, на счетах у матери недостаточно средств, поэтому в ближайшее время недостающие деньги будут взысканы с супруги лидера Кущевской ОПГ Цапок Анжелы-Марии.

- На счетах Цапок Анжелы-Марии с 2010 года арестованы более 6 млн. долларов США. При этом, до настоящего времени, ни один из пострадавших от рук Сергея Цапка и его бандитов не получил от семьи Цапок ни копейки в счет компенсации причиненного имущественного и морального вреда, - сообщил «Живой Кубани» Директор ООО «Центр Правосудия» Армен Восканян.

В ходе рассмотрения судом заявления специалистов компании «Центр Правосудия», длившегося 1 год и 3 месяца, адвокаты семьи Цапок, а так же отец Сергея Цапка – Цапок Виктор Валерианович, активно препятствовали своевременному принятию решения, но суд все-равно встал на сторону потерпевших и принял законное и обоснованное решение.

Напомним, 4 ноября 2010 года в станице Кущевской были жестоко убиты 12 человек. Среди них было четверо детей, в том числе девятимесячная девочка – внучка местного фермера Сервера Аметова.

С членами его семьи — женой, невесткой и внучкой, а также с гостями расправлялись на его глазах. Трупы сложили в кучу, положив сверху еще грудную малышку, облили бензином и подожгли. Чудовищное преступление произошло вечером, но информация о случившемся дошла до правоохранительных органов утром следующего дня. К расследованию сразу же были подключены лучшие российские сыщики, которые в течение нескольких дней вышли на кровавый след предполагаемых исполнителей убийства. И практически сразу назвали имя главаря — Сергей Цапок. Члены банды, признаны виновными в 19 убийствах, грабежах, изнасилованиях и разбоях.

Сам лидер Кущевской ОПГ скончался летом 2014 года, по официальной версии, «от тромбоза легочной артерии».

Об авторе

Администрация сайта Южная Служба Новостей
Подпишитесь на нашу рассылку
и будьте в курсе

0 комментариев

Написать комментарий