Криминал

Суд скостил лагерный срок экс-министру финансов Астраханской области

Астраханский областной суд рассмотрел апелляцию бывшего министра финансов региона Виталия Шведова и на полгода снизил срок наказания, теперь в колонии он проведет только пять лет, поделилась радостью его адвокат.

По приговору суда первой инстанции Шведов получил пять с половиной лет лишения свободы. Он признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшими тяжкие последствия.

В 2018 году Шведов и экс-председатель астраханского правительства Расул Султанов без реальной необходимости необоснованно взяли коммерческие кредиты для нужд региона под 7-8,5% годовых на сумму 6,2 млрд рублей. Хотя в бюджете области были деньги. Мало того, была возможность привлечь государственный кредит боле двух млрд рублей по ставке 0,1% годовых. В результате их действий бюджету Астраханской области потерял 405 млн рублей.

Добавим, что в понедельник, 11 октября, суд признал Султанова виновным по ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия) и приговорил к пяти годам колонии общего режима.

Подпишитесь на нашу рассылку
и будьте в курсе

0 комментариев

Написать комментарий