Суд приступит к делу банды из Ростова, обвиняемой в серии убийств

Происшествия 15 апреля 2017, 22:55
363

Предварительное слушание пройдет в закрытом режиме. Участники преступной группы, по версии следствия, совершили по меньшей мере 10 убийств. В списке жертв - семья сотрудника Нижегородского ОМОНА, в которой было двое маленьких детей.

Ростовский областной суд в четверг проведет предварительное слушание в отношении четверых предполагаемых участников преступной группы, совершившей по меньшей мере 10 убийств, в том числе семьи сотрудника Нижегородского ОМОНА, в которой было двое маленьких детей, сообщает РИА Новости.

"Предварительное слушание по уголовному делу состоится в 11.00 мск 5 ноября", — сказал собеседник, уточнив, что оно будет проводиться в закрытом режиме.

По версии следственных органов, Инесса Тарвердиева вместе с гражданским супругом создала организованную вооруженную группу, в которую также входили ее дочь Виктория Тарвердиева и супруги Синельник. При этом Сергей Синельник являлся сотрудником ДПС.

Члены банды нападали на людей с целью грабежа. Нападения совершались на территории Ростовской области, Ставрополья и Калмыкии в 1997-2013 годах. Следователи считают, что в 2007-2009 годах на территории Ростовской области злоумышленники убили десять человек, в том числе начальника отделения ОМСН ГУВД по Нижегородской области Дмитрия Чудакова, его супругу и двух их малолетних детей.

Восьмого сентября 2013 года лидеры банды были замечены полицейскими при попытке скрыться после очередного убийства, в результате чего завязалась перестрелка, в которой погиб гражданский муж Тарвердиевой и один из стражей порядка.

 


Показать комментарии