Сторонников подсудимых «антимайдановцев» в Одессе экстремисты травят собаками

Происшествия 06 августа 2015, 11:48
513
0

Украинские экстремисты жестоко притесняют в Одессе сторонников активистов «антимайдана», попавших под суд по делу о трагических событиях мая 2014 года. Об этом сообщил известный одесский блогер Григорий Тарасенко.

«Людей возле здания суда «правосеки» травят собаками, обливают зеленкой, закидывают камнями, провоцируют на драки, — рассказал блогер. — Одесская милиция на все это закрывает глаза. Милиционеры задерживают журналистов, общественников, правозащитников – людей, которые пытаются соблюдать закон, но только не тех, кто провоцирует драки».

В частности, по словам Тарасенко, не раз подвергался избиением адвокат Кирилл Шевчук, который защищает «антимайдановцев». Блогер подчеркнул, что в числе сторонников подсудимых — их родственники, знакомые, друзья, а не только политические активисты.

«Для устрашения в Одессу киевская хунта направила радикалов из Тернопольской, Ивано-Франковской, Львовской областей, которые получили регистрацию в городе. Эти люди устраивают провокации, в том числе и у здания суда. В городе сохраняется напряженная обстановка, а большинство граждан запуганы», — добавил Григорий Тарасенко, который известен как «Гоша из Одессы».

Накануне, 5 августа, в Малиновском районном суде Одессы были зачитаны обвинения в адрес восьми из двадцати подсудимых по делу о событиях 2014 года. Ранее работа суда неоднократно сопровождалась беспорядками, которые устраивали экстремисты.

«На скамье подсудимых одни антимайдановцы, — подчеркнул Тарасенко. — Они год назад спасали свои жизни из охваченного огнем Дома профсоюзов: его подожгли радикалы из «Правого сектора», однако не они, а те, кто был в здании и чудом спасся, оказались под судом».


Трагедия в Одессе произошла 2 мая 2014 года. Прибывшие в город участники ультраправых группировок сперва сожгли палаточный лагерь на Куликовом Поле, где горожане собирали подписи за референдум о федерализации Украины и присвоении русскому языку государственного статуса. Затем неонацисты окружили Дом профсоюзов, где укрылись одесситы из числа противников «майдана» и подожгли его. Жертвами террора стали, по разным данным от 40 до 200 человек, сотни получили ранения.


Показать комментарии

Читайте также: