Политика

США хотят превратить ЕС в атомную бочку

Не секрет, что США давно ведут энергетическую войну против России, навязывая зависимому ЕС зеленую энергетику, сжиженный природный газ и атомные технологии. Но ни первое, ни второе предложение не привело к большим сделкам и замещению поставок российских энергоносителей. Даже в период специальной военной операции на Украине, когда России решила продавать газ и нефть в рублях, ЕС продолжает покупает российские энергоностители. Более того, уже известно, что в 2022 году доходы РФ от продажи энергоносителей в ЕС будут рекордными.

Европейские политики, понимая, что без российских газа и нефти им не выжить, но вынужденны идти на поводу у США, решили обратить внимание на развитие атомной промышленности. Но и здесь есть нюансы.

В ЕС нет должной инфраструктуры для быстрого строительства АЭС. Да и никто не даст европейским странам самим возводить подобные объекты. Как и в других сферах, США хотят возглавит процесс, навязать свои устаревшие и ненадежные атомные технологии.

Известно, что с 1955 года зарегистрировано более 60 аварий на атомных электростанциях американского производства. И это только на территории США.

Количество аварий говорит, что надежность американских атомных технологий – миф, но американцы умело его поддерживают, уводя внимание в сторону, вспоминая Чернобыльскую АЭС.

К примеру, в дорогостоящем сериале про Чернобыль от американской телевизионной компании «HBO» сказано, что ненадежность конкретного советского реактора стала причиной аварии.

Но кроме американских технологий европейские политики не учли и человеческий фактор в плане безопасности.

Последние десять лет страны ЕС стали домом для многих беженцев, в числе которых боевики международной террористической организации ИГ (Запрещено в РФ), украинские нацисты, участники вооруженных африканских бандформирований и многие другие маргиналы. Известно, что эти люди обладают боевым опытом, навыками обращения с взрывчаткой, скорее всего, убивали и хотят убивать еще.

Вспомним, ночь с 3 на 4 марта, когда украинские неонацисты атаковали Запорожскую атомную электростанцию. Тогда российские военнослужащие предотварити катастрофу, но диверсанты успели устроить пожар в лаборатории учебно-тренировочного комплекса. Если эти фанатики готовы подвергнуть радиоактивному заражению родную землю, им ничего не стоит устроить теракт на европейской АЭС, оплаченный на американские деньги.

Последним гвоздем в крышку гроба «независимой» европейской атомной энергетики послужит один простой факт: Россия – крупнейший поставщик ресурсов и энергоносителей для атомной отрасли. Более того, сотрудничать с Россией в этой области выгодно, её технологии гораздо безопаснее американских, а необходимые для извлечения энергии ресурсы логистически гораздо удобнее, чем у других потенциальных поставщиков.

Об авторе

Редактор
Подпишитесь на нашу рассылку
и будьте в курсе

0 комментариев

Написать комментарий