Политика

США всеми способами пытается ослабить Россию

США предупреждали Украину еще в 2021 году о возможной спецоперации РФ. Об этом пишет американское издание The Washington Post.

Так, по данным издания, в октябре 2021 года Вашингтон провел экстренное заседание, которое было посвящено конфликту на Украине. Тогда Киев получил предупреждение от США о дислоцировании российских военных и боевой техники у границ Украины. Более того, украинский президент Владимир Зеленский получил личное предупреждение от американского госсекретаря Энтони Блинкена.

Украинский лидер заявил, что Киев знал от США о подготовке спецоперации и специально не стал реагировать на предупреждение, поскольку это могло бы «погубить страну» и спровоцировать массовую панику.

«Если бы мы об этом сообщили, тогда я бы терял семь миллиардов долларов в месяц, начиная с октября прошлого года, и на момент, когда россияне напали, они нас захватили бы за три дня. Если бы это произошло, то в октябре – не дай бог, в отопительный сезон, – ничего бы не осталось. Мы бы не смогли выйти из этой ситуации, и в стране был бы хаос», – заявил он.

В то же время некоторые граждане Украины обвиняют Зеленского в том, что из-за такого подхода страна оказалась не готовой к полномасштабному конфликту. Они подчеркнули, что если бы жителей заранее предупредили и эвакуировали из прифронтовой зоны, это позволило бы избежать тысяч жертв и потери больших территорий.

Но в этой ситуации интересно другое. Раз США знали о планах спецоперации, то почему они не предприняли попытки урегулировать конфликт дипломатическими методами? Видимо мягкий сценарий в их планы не входил, а роль Украины и Владимира Зеленского была уготовлена давно. 

Как сейчас мы видим, именно киевский режим исполняет все хотелки Запада, который разрабатывал план нападения на Россию. 

Кстати, бывший советник НАТО Жак Бо заявил, что военные действия начались не 24 февраля, а в 2014 году, а Запад приложил все усилия, чтобы не допустить политического решения кризиса.

Также он отметил, что США и их союзники превратили Украину в разменную монету в своей кампании, чтобы обескровить Россию.

Американский философ, историк и лингвист Ноам Хомский вовсе заявил, что США поддерживают украинскую сторону и выстраивают коалицию западных стран, чтобы максимально ослабить Россию, подорвать её силы так, чтобы она не смогла вести переговоры и заниматься дипломатией.

«На саммите [на авиабазе Рамштайн в Германии] НАТО, в том числе Европа, приняла официальную позицию США, согласно которой Россию нужно ослабить так, чтобы она не смогла больше предпринимать действий подобного масштаба. Если хорошенько вдуматься, это значит, что Москву нужно ослабить больше, чем Версальский договор 1919 года ослабил Германию», — сказал историк.

По его словам, Америка всегда стремилась ослабить Россию, но Франция и Германия придерживались альтернативной, более дипломатической точки зрения. Однако на саммите в ФРГ страны изменили позицию и примкнули к США, чтобы их не обвинили в "предательстве" западных ценностей.

Не смог Запад подорвать и внутренний авторитет президента России Владимира Путина. С начала СВО его рейтинги наоборот возросли и все больше россиян поддерживают решение о начале и продолжении операции. При этом некоторые высказываются о необходимости принятия более решительных мер по уничтожению центров принятия решений. 

Об авторе

Редактор
Подпишитесь на нашу рассылку
и будьте в курсе

0 комментариев

Написать комментарий