Политика

Сотни тысяч долларов получает издание «7x7» от ЕС на пропаганду ЛГБТ

Скандально известный совладелец издания «7х7» Горизонтальная Россия Павел Андреев из Коми стал узнаваем после ситуации, связанной с сексуальными домогательствами к одной из участниц мероприятия, которое организовывала компания бизнесмена.

Обнародованные доказательства юристом Эрнестом Мезаком, который ранее работал в НКО «Общественный вердикт»*, заставили Андреева признать домогательства и принести извинения потерпевшей.

Эта история показала и другие интересные факты из жизни «независимого» редактора издания «7х7».

Для проведения баркемпа, тренингов и других общественных мероприятий Павел Андреев и его ООО «Новые региональные медиа» получили грант от фонда немецкого писателя Генриха Белля, деятельность которого направлена на развитие гражданского общества, продвижение ценностей демократии и прав человека, гендерного равенства и защиту окружающей среды.

В России главной задачей фонда является защита прав женщин и поддержка ЛГБТ движений.

Также стало известно, что это не единственные европейские деньги руководителя СМИ, на которые он должен развивать демократию и пропагандировать ЛГБТ движение.

Так, Еврокомиссия (European Comission) выделила грант размером в 553 тысячи евро фирме «Новые региональные медиа».

Стоит обратить внимание и на старые гранты Павла Андреева. С 2016 года американская компания IREX перечислила на счет все той же «Новые региональные медиа» 129 732 доллара и 326 309 евро, на счета ООО «Редакция семь на семь» – 142 318 долларов и 66 734 евро.

Эти две фирмы получали деньги и от литовской «Русийос Хоризонтай», которая перечислила в общей сложности более 808 тысяч долларов. Также 25,5 тысяч евро получил еще один соучредитель «7х7» Леонид Зильберг.

Интересно и то, что учредителем «Русийос Хоризонтай» является Павел Андреев, а номинальным директором – политический эмигрант Вениамин Дмитрошкин.

Офис расположен в Вильнюсе (в сервисе Creditinfo указан адрес: ул. J. Savickio, дом 4).

Сам Андреев отрицает связи с НКО и властями ЕС и заявляет, что за годы своей работы подписывал договора с компаниями, организациями, фондами и представительствами из США, Великобритании, Финляндии, Норвегии, Швеции, Дании, Франции, Германии, Польши, Италии, Чехии, Литвы, Латвии, Украины, Белоруссии, Канады, Швейцарии и т.д.

За несколько лет фирмы Андреева получили миллионы рублей, но, согласно данным из открытых источников, компании убыточны, есть исполнительные листы по списанию долгов за неуплаченные налоги.

Интересно и то, что издание «7х7» до сих пор не уведомило Роскомнадзор, что получает иностранные гранты и является иностранным агентом.

Стоит напомнить, что ранее Павел Андреев был членом правления в правозащитной комиссии «Мемориал» в Коми.

* Фонд «Общественный вердикт» и директор НКО Наталья Таубина принудительно решением Министерства юстиции от 21 июля 2014 года внесены в реестр НКО, выполняющих функции «иностранных агентов».  

Об авторе

Редактор
Подпишитесь на нашу рассылку
и будьте в курсе

0 комментариев

Написать комментарий