СМИ: В Киеве хотят поставить на поток торговлю гражданами России

Украина 17 июня 2016, 12:28
699
0

После истории с обменом одесской журналистки Елены Глищинской, которую беременной держали в СИЗО, СБУ и прокуратура Украины только усилят политические репрессии.

Об этом пишет «Московский комсомолец» в материале, посвященном обмену одесских журналистов на украинских граждан, осужденных в России, а также инициативе экс-комбата и депутат ВР Семена Семенченко, предложившего губернаторам приграничных областей брать в заложники граждан РФ, используя для этого «не совсем официальные группы.

«Какой урок вынесет из истории с Глищинской СБУ и прокуратура Украины? Дойдет ли до них, что беременных женщин нельзя держать в СИЗО, что преступно не пускать мать к больному младенцу? Нет. Наоборот, — полагает издание. — Они сделают выводы, что надо причинять «заложникам» как можно больше страданий — это повышает их ценность как «обменного материала». И отныне ни один россиянин не может чувствовать себя на территории Украины в безопасности. Его в любой момент могут захватить «не совсем официальные группы», чтобы потом менять на своих побратимов».

«Все это мы уже проходили в Чечне. Российскими солдатами и журналистами торговали, за них брали огромные деньги, — напоминает «МК». — Различные вооруженные отряды и обычные граждане покупали солдат друг у друга, чтобы потом менять на своих. За солдат пытались выкупать своих родственников, осужденных в РФ за обычные уголовные преступления. Появились целые группировки, специализировавшиеся на захвате и продаже заложников. И явно прослеживалась такая закономерность: чем больше платили за заложников, тем шире разрастался этот бизнес».


Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить, отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net. Показать комментарии

Читайте также: