Политика

Слова и дела Грузии в отношении Абхазии

Внешнеполитические ведомства Грузии и Абхазии обменялись дружескими реверансами, но дальше дело не пошло.

На этой неделе министр иностранных дел Грузии Джанелидзе заявил о стремлении официальных властей страны вести более активную политику примирения с Абхазией и Южной Осетией. На что министерство Абхазии «улыбнулось» и предложило Грузии для подтверждения своего миролюбия отказаться от политического, финансово-экономического и гуманитарного давления на страну и ее граждан, и прекратить попытки международной изоляции республики.

«Именно такой подход позволит говорить об искреннем стремлении руководства Грузии создать реальные условия для налаживания доверия между сторонами», – говорится в заявлении МИД Абхазии. Министерство подчеркнуло, что подписание между Грузией и Абхазией Договора о международных гарантиях безопасности могло бы стать хорошей основой для восстановления полноценного диалога между сторонами.

Однако миролюбивые заявления Грузии ярко иллюстрирует международная туристическая выставка, которая проходит в это время в Праге. Участие Абхазии в этой выставке вызвало протесты со стороны Грузии, которая в первый же день работы обратилась к руководству Чехии и организаторам с требованием закрыть абхазский павильон.

«Во избежание провокаций, о которых заявляли представители грузинской диаспоры, проживающей в Праге, руководство выставки предоставило абхазской делегации официальную охрану на полный рабочий день открытия выставки», – сообщила Торгово-промышленная палата Абхазии.

Об авторе

Администрация сайта Южная Служба Новостей
Подпишитесь на нашу рассылку
и будьте в курсе

0 комментариев

Написать комментарий