Скандал вокруг списка КПРФ на выборах в гордуму Владикавказа

Общество 08 августа 2019, 14:05
629
0

Лидер партии КПРФ Геннадий Зюганов требует восстановить список кандидатов в депутаты городской думы Владикавказа. Считает, что Советский райсуд Владикавказа подошел к иску другой партии «Коммунисты России» формально. В выписке из протокола не было указано количество человек, необходимых для кворума.

Этим воспользовались товарищи Максима Сурайкина из партии «Коммунисты России»  и подали жалобу в суд. Хотя, как они могли знать содержание протокола, как не от членов избиркома.

После критики республиканской власти Зюгановым, который назвал политику руководства республики «идиотской» за суд вступился председатель Конституционного суда республики Станислав Кесаев.

 – Уважаемый господин Зюганов вряд ли не понимает смысла слов "Идиотская политика руководства республики", – заявил Кесаев. – Вряд ли не понимает того, что судебные органы – это не колотушка, которой можно разбираться со всеми неугодными, и самое главное, товарищ Зюганов, наверно, должен понимать, что в Северной Осетии судебная власть осуществляется именем РФ. И обвинять руководство республики в том, что оно влияет на судебную систему – это, мягко говоря, некорректно. Все это не работает на авторитет КПРФ. Хотя могу сказать, что у многих граждан она пользуется авторитетом, – считает Кесаев.

Добавим, что избирательная комиссия Кабардино-Балкарии отказала в регистрации всем 90 кандидатам от партии «Коммунисты России», которые выдвигались в парламент республики. Почти все кандидаты  не имеют никакого отношения к республики. Это жители  Нижегородской, Саратовской, Кировской, Челябинской и других областей, Северной Осетии, Москвы, Санкт-Петербурга и ряда других регионов. Всего в парламент республики избирается 70 представителей от народа Кабардино-Балкарии.


Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить, отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net. Показать комментарии

Читайте также: