Общество

Севастопольской полиции мешают полувековые ели

Ремонт здания севастопольской городской полиции может закончит вырубкой 15 елей и восточных туй, которые растут перед здание уже полвека. Полицейские считают, что деревья своими корнями разрушают опорную стенку, а самое главное – мешают «соблюдению режима антитеррора», т.е. мешают полицейским огородить себя фундаментными плитами.

Проблему вырубки здоровых деревьев ради благоустройства территории перед зданием полиции поднимает севастопольский ForPost  .

Ремонт здания полиции и благоустройство территории перед ним, на что выделено 18 миллионов рублей, должны закончиться в сентябре этого года. По информации ForPost, порубочные билеты на снос деревьев уже выданы.

Глава Севприроднадзора Юлия Гаврилова подтвердила, что планы на вырубку деревьев действительно были, но выдавался ли порубочный билет на эти цели, она не знает.

Специальная комиссия сделала вывод, что растущие здесь ели и восточные туи, возраст которых насчитывает около 50 лет, находятся в хорошем и удовлетворительном состоянии и их нужно сохранить.

Как отметила один из членов комиссии кандидат биологических наук Лилия Бондарева, одним из аргументов для вырубки полицейские считают разрушение подпорной стенки. Она с этим не согласна. Стенке тоже нужен ремонт, она разрушается под воздействием природных условий.

«У нас сейчас такие приоритеты, это показательно — легче срубить деревья, чем искать какие-то варианты их сохранения», — посетовала Лилия Бондарева.

Между тем, это не первый случай, когда севастопольцам приходится бороться за зелёные насаждение, вырубаемые ради благоустройства. Так было на улицах Советская и Льва Толстого.

Об авторе

Автор
Подпишитесь на нашу рассылку
и будьте в курсе

0 комментариев

Написать комментарий