Севастопольцам из аварийныйх домов вручили ключи от новых квартир

Общество 15 апреля 2017, 22:57
366
0

Ключи от 15 новых квартир жильцам аварийных домов вручил сегодня в Севастополе замминистра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис. Он проверил качество нового жилья на улице Шевченко, 49, внутреннюю отделку, благоустройство придомовой территории, пишет об этом "Российская Газета".

Напомним, по программе расселения аварийного жилья на 2015 год Севастополь получил от Минстроя РФ 330 миллионов рублей. За эти деньги должны быть расселены 238 квартир в ветхих домах. Ранее врио директора департамента архитектуры и градостроительства Севастополя Алексей Брусенцев сообщил, что до конца года успеют предоставить только 60 квартир.

- Конечно, нам бы хотелось, чтобы все 238 квартир, на которые выделялись деньги, были переданы людям до конца этого года, - сказал журналистам Андрей Чибис. - Но мы понимаем, что с учетом проблем с электроснабжением это было сделать невозможно. Тем не менее важно, что мы в этом году выполнили обязательства и начали людям выдавать жилье.

Он сообщил, что местному правительству дано поручение актуализировать план предоставления оставшихся квартир с учетом сложившихся обстоятельств и предоставить его в минстрой РФ.

Также замминистра проинспектировал выполнение программы капитального ремонта жилья 2015-2016 годов, на которую Севастополь получил 850 миллионов рублей. Директор НКО "Фонд содействия капитальному ремонту города Севастополя" Александр Колмагоров сообщил, что из запланированных на этот год работ по ремонту 30 крыш и замене 113 лифтов выполнено около 80 процентов. Андрей Чибис отметил, что севастопольским чиновникам пока не грозят штрафные санкции за то, что не уложились в сроки.

- Любая чрезвычайная ситуация является основанием для освобождения от ответственности, - считает замминистра. - Мы видим, что правительство Севастополя и департамент городского хозяйства ответственно подходят к своей работе, но без ошибок не бывает. В начале года мы подведем итоги по расселению аварийного жилья и капремонту. Посмотрим, на какой объем работ действительно повлияла чрезвычайная ситуация, а на какие работы - нет. С учетом этого будем принимать решение о выставлении или невыставлении штрафных санкций. Главное, чтобы власти не попытались подтянуть под режим ЧС все свои огрехи и недоработки.


Показать комментарии

Читайте также: