Общество

Ростовские общественники стали на защиту парка Островского

Жители Ростова обеспокоены судьбой старейшего и самого большого парка в городе. Городские чиновники под любыми предлогами передают в собственность земли парка. Очередным таким поводом стала информация о застройке теннисных кортов гостиничным комплексом и вырубке деревьев в парке.

Активисты решили остановить уничтожение парка и всякие дальнейшие пристройки и уловки чиновников изменения функциональности территории парка.

– Мы видим, что в парке 1 Мая уже построили жилое здание. Что будет с парком Островского – можно только гадать. Но сначала там построили теннисные корты. Теперь на их месте будет гостиница. А что будет потом? Наверно, и в парке Островского появится жилой микрорайон? – заявила на встрече общественников Елена Хатламаджиян.

Было решено остановить вырубку и застройку самого большого ростовского парка. Сделать это будет можно, если парк получит статус объекта культурного наследия.

– Тогда нельзя будет рубить деревья, изменять ландшафт, строить дворцы спорта, – подчеркнула Хатламаджиян.

Общественники теперь собирают подписи под этим требованием и направят его губернатору и президенту РФ. Вместо гостиницы предлагается восстановить озеленение в этом месте.

– Иначе город будет дышать пылью и газом, – считают ростовчане.

Напомним, что одним из учредителей компании ООО «Большой теннис Ростова-на-Дону», владеющей спорным участком, является Сергей Пухкалов. Продолжительное время Пухкалов руководил «Чистым городом», а по совместительству также являлся зятем бывшего мэра Михаила Чернышева.

Об авторе

Автор
Подпишитесь на нашу рассылку
и будьте в курсе

0 комментариев

Написать комментарий