Политика

Ростовчанин «по глупости» получил семь суток за призывы выйти на митинг

В Ростове-на-Дону прошло первое судебное заседание, связанное с предстоящим митингом. На скамье подсудимых в Пролетарском райсуде оказался 22-летний Артем Кислицин, который в социальных сетях активно призывал горожан выйти на несанкционированный митинг.

От правосудия юного оппозиционера не спас даже ник «АЕАЕ», под которым ростовчанин агитировал других людей.

Так, в нескольких чатах в telegram, Кислицин призывал «отправить в отставку эту шушару», предоставить «свободу политзаключенным», указывал точную дату и место несанкционированного митинга и заявлял, что «протест мирный и предусмотрен конституцией РФ».

В тоже время, осужденный прекрасно знал, что акция не была согласована с местной администрацией.

Во время судебного заседания Кислицин не сопротивлялся и сразу же признал вину, заявив, что совершил призыв по глупости.

Ближайшие семь суток, которые назначил суд в качестве наказания за административное правонарушение, юный оппозиционер проведет в спецприемнике и сможет наедине с собой порассуждать о своей глупости.

Как стало известно изданию, 20 апреля в Ростовской области были задержаны еще трое человек за аналогичные правонарушения. Мера пресечения для них будет избрана завтра.

В соседнем регионе — Волгоградской области, местный координатор штаба Навального уже получил 25 суток за организацию незаконного митинга.

Между тем, согласно опросам, рейтинг блогера Навального стремительно падает и большинство россиян не хотят выступать за освобождение оппозиционера. Ряд экспертов отмечают, что аудитория Навального в социальных сетях раздута за счет ботов.  

Об авторе

Редактор
Подпишитесь на нашу рассылку
и будьте в курсе

0 комментариев

Написать комментарий