Политика

Российские беспилотники массировано уничтожают украинскую и западную артиллерии

Россия начала массированное уничтожение украинской и западной артиллерии в зоне проведения специальной военной операции на Украине. Беспилотники-камикадзе (БПЛА) «Герань-2» в западных СМИ уже окрестили найденным российской армией противоядием против американских РСЗО «HIMARS».

На Западе предполагают, что «Герань-2» - это не что иное, как перекрашенный иранский  БПЛА «Шахид-136», успешно опробованный в целом ряде конфликтов на Ближнем Востоке. Так это или нет, редакция Южной службы новостей, заявлять не берётся. Однако, заметим, что сходства между беспилотниками просто зеркальные.

Многие западные и прозападные издания, среди которых и российская «Медуза», и британский «Daily Mail», и американский «Wall Street Journal», говорят об успешных массированных атаках России с помощью беспилотников на украинскую и западную артиллерии и ракетные установки в зоне конфликта. В интернете уже появляются видео и фото уничтоженных американских артиллерийских систем М777, которые длительное время жестоко обстреливали города ЛНР и ДНР, самоходных установок «Акация» и других видов артиллерии.

Издание «Wall Street Journal» опубликовало интервью командира артиллерии 92-й механизированной бригады Вооружённых сил Украины (ВСУ) Родиона Кулагина. По словам киевского боевика, новые российские дроны приносят немало проблем артиллеристам ВСУ, которые и без того проигрывали российской армии в количестве орудий.

«Только в его оперативном районе беспилотники, которые обычно летают парами, уничтожили две 152-мм самоходные гаубицы, две 122-мм самоходные гаубицы, а также две бронированные машины пехоты БТР, - говорится в статье. – Применние этих БПЛА грозит полностью изменить ход боевых действий в зоне боевых действий».

Стоимость таких дронов, по словам американских журналистов, копеечная, а технику, которые они уничтожают - стоит миллионы долларов. Поэтому такая тактика со стороны российской армии оправдана и достаточно эффективна.

Британская «Daily Mail» отмечает, что вряд ли можно назвать совпадением, что украинская сторона перестала снимать видео, где киевские боевики с улыбкой обстреливают Донбасс и другие, подконтрольные России территории с помощью РСЗО «HIMARS».

«Наверное, в ближайшее время новых весёлых видео с работой «HIMARS» в дневное время суток от украинской стороны мы не увидим, - предполагают британские журналисты. - Теперь такие перемещения критически опасны для ВСУ. БПЛА «Герань-2» могут уничтожить это вооружение в течение считанных минут».

Издание предполагает, что беспилотники «Герань-2» - это не что иное, как иранские дроны «Shahed-136». «Это дроны-камикадзе, которые парят в воздухе в поисках бронетехники и, заметив такую, летят, как шахиды, на них и подрывают её, - рассказывают «Daily Mail». - Данные дроны могут запускаться, как рой пчёл, стаей. За один такой залповый запуск можно уничтожить целую колонную бронетехники или расположение артиллерии».

Более того, как пишут в британском издании, «Shahed-136» - это не самый мощный тип дронов, которые Иран поставляет России. В ближайшее время на вооружение российской армии придут ударные дроны «Shahe-129» и «Shahed-191», гораздо более современные и мощные по своей поражающей силе.

В «Медузе» акцентируют внимание на то, что в московские аэропорты из Ирана продолжают прилетать транспортные «Ил-76» и «Boeing 747». И, как утверждает издание, с большей степенью вероятности основной груз из Тегерана в Москву – это те самые новые беспилотники.

Очевидно, что в условиях международных санкций, российские военные смогли найти решение самой острой проблемы нашей армии с самого начала военной спецоперации – обеспечить в должном количестве сражающихся солдат необходимым количеством ударных беспилотников.

Подпишитесь на нашу рассылку
и будьте в курсе

0 комментариев

Написать комментарий