Рейдерские захваты гея Коровайко на Кубани

Криминал 15 сентября 2017, 15:03
1406
0

В сети появился семиминутный ролик «Покровский» грабит фермеров, спонсируя гей-парады», который вызвал у пользователей социальных сетей огромное количество вопросов. Об этом пишет «Момент истины» Андрея Караулова.

Немного предыстории: в 2007-2008 г.  пять сахарных заводов Краснодарского края, входивших в группу «Евросервис», Санкт-Петербург, обанкротились. Основным кредитором сахарных заводов стал Россельхозбанк. Банк передал задолженность компании АПК Маяк, город Ейск и выдал кредитную линию в 26 миллиарда рублей.

Сахарные заводы перешли под контроль нового инвестора. Но уже в 2010 году компания Маяк становится банкротом. РСХБ находит нового инвестора - концерн «Покровский», Ростов-на-Дону и передает ему проблемные сахарные заводы. Но руководитель концерна «Покровский» Андрей Коровайко не спешит закрывать долги старого арендатора, и за месяц до начала уборки свеклы 2011 г. объявляет о выходе в качестве инвесторов из ряда заводов. На Динском сахарном заводе назревал бунт – люди перекрыли федеральную трассу и вышли к администрации с транспарантами.

По мнению господина Коровайко, компания «Кубанский сахар» обязана была незамедлительно расторгнуть договора аренды и передать заводы его концерну. Но на тот момент в заводы было вложено серьезная сумма – около 350-400 миллионов рублей. Коровайко были предложены выгодные условия: концерн «Покровский» возмещает эти вложения и забирает заводы. Но Коровайко категорически отказался обсуждать какое-либо возмещение вложенных денег, и в категоричной форме заявил, что если на безвозмездной основе заводы не будет переданы, то он заберет все через уголовные дела, либо через контрольный выстрел.

Но, как оказалось, разорение жителей Краснодарского края не единственное увлечения Андрея Коровайко. Бизнесмен устроил роскошную гей-свадьбу в Барселоне, связав свою жизнь и сердце с испанцем Джорджи Хименесом. Но как же при живой жене — Ирине Рукавишниковой — (кстати, вице-спикере Ростовской областной думы от «Единой России») Коровайко сам решил выйти замуж? Оформлялся ли перед этим развод, и если нет, то как потом будут делить совместно нажитые активы? Уверены, что, даже если в Испании был подписан брачный контракт, то это было сделано без участия уважаемого политика и, даже, можно сказать, члена правящей партии.

Нетрадиционное празднество прошло с недюжинным размахом. Только банкет на крыше Axel hotel обошелся молодоженам в 100 тысяч евро, размах свадьбы удивил даже обеспеченных европейский геев.

Жителей Кубани свадьба, скорее, привела в состояние бешенства.  Им-то известно, за чей счёт прошел этот банкет. Напомним, что представителей концерна неоднократно обвиняли в рейдерских захватах чужой земли и урожая. Концерн Покровский жестоко присвоил себе более 200 тысяч гектаров земли на казачьей Кубани. Об этом неоднократно публично заявляли фермеры из Каневского, Кущевского, Лабинского, Курганинского и других районов Кубани.

Совсем недавно «покровские» собрали урожай, выращенный фермером Ниной Карпенко из казачьей станицы Привольной. С уголовной точки зрения их действия — то ли разбой, то ли грабёж. Но волнует ли это молодожёнов? Участница недавнего «тракторного марша», Нина Карпенко по образованию школьный учитель. После смерти мужа она возглавила КФХ и стала обрабатывать поля своих же соседей — станичников, взятые у них в аренду. Последние пять лет эту землю пытаются забрать структуры концерна Покровский и каждую жатву здесь разворачиваются настоящие бои за урожай.

Приверженность владельца концерна Покровский к инвестициям в Испанию доказывают выведенные им в солнечную страну активы. По официальной информации портала государственных ведомостей Испании, Андрей Коровайко аффилирован с зарегистрированной в курортной Малаге компании NEBUG-2 SL, капитализация которой превышает 2 миллиона евро. Менеджером компании указан партнер по концерну Покровский Аркадий Чебанов.

«Насколько мне известно Коровайко любит Испанию, часто ее посещает, имеет в этой стране подконтрольные ему значительные фонды, недвижимость, - говорит депутат Госдумы VI созыва Александр Четвериков. - Вот ответ на вопрос где же средства, которые зарабатываются потом и кровью кубанских тружеников. Я далек от мысли, что эти средства инвестируются на благо России».

Главный вопрос, который забыли задать жителям Кубани, а готовы ли они работать и платить за сомнительные праздники в Европе? Ведь за чей счет живет господин Коровайко уже давно не секрет.

 


Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить, отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net. Показать комментарии

Читайте также: