Рамзан Кадыров: Против Чечни ведётся информационная и идеологическая война

Общество 14 июля 2017, 11:14
725
0

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров провел совещание с руководством и командирами подразделений МВД по ЧР. Обсуждались итоги оперативной деятельности министерства за первое полугодие текущего года.

С докладом выступил министр внутренних дел по республике Руслан Алханов. Он отметил, что за первое полугодие 2017 года раскрываемость преступлений в ЧР вышла на первое место по стране.
"Общая раскрываемость преступлений возросла на 3,3% и составила 89,5%, что является наилучшим значением среди всех территориальных органов в субъектах России", - сказал министр.

Алханов также отметил снижение уровня преступности, которая составила на 100 тысяч человек 169,5 преступления, что в 4,1 раза меньше среднероссийского показателя. Наименьшего значения по стране достиг и показатель преступлений, совершенных в общественных местах.

«Заметно улучшилась ситуация на дорогах Чеченской Республики. Количество дорожно-транспортных происшествий уменьшилось на 26,5%, погибших в результате ДТП – на 5,7%, раненых – на 26,3%», - сказал он.

Всего правоохранительными органами обеспечены правопорядок и безопасность более 600 общественно-политических и культурно-спортивных массовых мероприятий, в которых приняли участие около одного миллиона человек, сказал министр.

Кадыров выразил благодарность сотрудникам правоохранительных органов за хорошую работу. По его словам, обеспечение высокого уровня безопасности в ЧР повлияло на приток инвестиций в республику, а также способствует развитию туристической отрасли. При этом он отметил, что профилактика терроризма и экстремизма должна носить постоянный характер, а долг каждого сотрудника правоохранительных органов - приложить все силы для сохранения мира и порядка на чеченской земле.

«Я убеждён, что против Чечни и её народа ведётся целенаправленная, хорошо проплаченная информационная и идеологическая война. Мы всегда думали, что с террористами и экстремистами трудно воевать. Но как оказалось, намного легче воевать, если видишь своего врага, чем отбивать атаки тех, кто прячет истинное лицо под маской доброжелателя», - сказал Р. Кадыров.

Он отметил, что такое отношение к республике в первую очередь объясняется тем, что во все времена чеченцы были великими полководцами, воинами, принимали участие в мировых войнах и на Западе, в Европе не заинтересованы в том, чтобы чеченский народ сохранил свою идентичность.

«За последние 1500 лет имеются исторические данные о чеченцах-воинах. Поэтому они не желают, чтобы чеченский народ окреп, занял достойное место среди других народов. Если во Франции кто-то выходит замуж за покойного - это нормально. А если в Чечне совершеннолетняя девушка официально выходит замуж при обоюдном согласии, то это большое преступление. Об этом сразу говорят в Европе, Совете Безопасности. Им не нравится, когда мы пропагандируем здоровый образ жизни, когда воспеваем наши обычаи и традиции, призываем молодежь строить свою жизнь, основываясь на вере и национальных интересах. Они хотят, чтобы наш народ как можно ниже пал и никогда не поднимался, чтобы мы позабыли о своей национальной идентичности и стали похожими на них. Не дождутся. Этому никогда не бывать!» - отметил Р. Кадыров.

Глава ЧР подчеркнул, что для расшатывания ситуации недруги России используют различные методы, даже ссоры на бытовой почве, а некоторые нечистоплотные лица используют подобные ситуации для поднятия своего рейтинга на политическом пространстве.

«Даже в недавнем случае, когда по прямой просьбе и согласованию с руководством Дагестана мы выехали в село Ленинаул Казбековского района Дагестана, то какой-то министр дагестанского правительства делает провокационное заявление: наши враги приехали. Пусть он занимается своими делами, чем решать свои личные вопросы, втягивая в конфронтацию аварский и чеченский народы. Мы по согласованию с Главой Дагестана Рамазаном Абдулатиповым выехали туда, чтобы снять напряжённость и урегулировать ситуацию. И, хвала Аллаху, решили этот вопрос и приехали обратно. Если кому-то хочется встать у руля, то такому человеку надо поменять свою терминологию и оставить нас в покое. Как поворачивается язык говорить, что в Дагестан приехали враги?» - сказал Р. Кадыров.

«Кстати, с нами были замминистра МВД Дагестана, секретарь Совбеза Дагестана. А он говорит «наши враги приехали». Хочет, таким образом, очки заработать. Если он истинный мусульманин, если он порядочный человек, патриот своей республики, то должен помогать своему руководителю, не ждать случая, когда у него что-то не получится, чтобы сесть в его кресло. Пусть оставит нас в покое, мы никуда не лезем. Мы всегда действуем по законам страны. А авторы подобных заявлений пусть занимаются своими непосредственными делами», - добавил он.

Р.Кадыров также отметил, что распусканием слухов и сплетен занимаются люди, не сумевшие достичь в жизни чего-то стоящего.

«Сидя на Западе, развели демагогию: почему Кадыров не поехал в Дагестан лично сам. Мне известны лжепатриоты Чечни, никогда не бывавшие здесь. Когда что-то происходит, то они начинают кричать, что в Грозном моджахеды ведут бои. А как только таких боевиков уничтожают, то через пару минут без стыда начинают выть - вот Кадыров уничтожил бедных, несчастных мальчишек. То они были «моджахедами», убивали женщин, имамов, сотрудников полиции, а как нейтрализовали, стали «детьми». Вот такие они хамелеоны, которым соврать - раз плюнуть. Просто им не известно такое понятие, как отечество. Если кто-то из них и воевал, то они как трусы, бросив своих товарищей погибать, бежали за границу. Теперь они живут в Европе, отрастив и умаслив свои длинные бороды, называя себя моджахедами. Никакие они не моджахеды. Если они себя таковыми называют, то пусть приезжают сюда со своими сторонниками и воюют против нас. Им тогда мало не покажется», - заверил он.


Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить, отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net. Показать комментарии

Читайте также: