Происшествия

Районы Дагестана устраняют последствия разгулявшейся стихии

Жителей Акушинского, Левашинского и ряда других районов не припомнят таких природных катаклизмов, которые обрушились накануне, 21 мая.

Град, как снегом, в мгновение ока выстелил поля и дороги, потоки воды, как реки, полились по улицам населенных пунктов, захлестывая машины и смывая все на своем пути. Реки вышли из берегов, разрушая сельские дороги. По данным местных жителей, пострадали несколько домов и автомобилей, пишет ИА REGNUM.

«Всего лишь полчаса шёл ливень, а успел затопить дворы, улицы, дома и огороды. Первый раз вижу такой потоп в Наскенте», — приводит слова очевидца «Зори Табасарана».

По данным местных жителей, пострадали несколько домов и автомобилей. МЧС сообщает, что жертв и пострадавших нет. Ситуация находится под контролем: отключений газа, воды, и энергоснабжения в результате разгула стихии не произошло. Жизнеобеспечение населения не нарушено.

Стоит отметить, что непогода испытывает на прочность и другие регионы Северного Кавказа и Юга России. Сильнейший ливень 21 мая принес немало неудобств жителям столицы Краснодарского края. Несколько улиц стали непроезжими из-за подтопления, вода поднялась до полуметровых отметок. «Утонули» улицы Московская, Российская, 40 лет Победы, Головатого, Котлярова, Симиренко, Дальняя, Красных Партизан и другие, пишет «Югополис».

МЧС предупредило, что в ближайшие два дня стихия может принести неприятные сюрпризы жителям Северной Осетии, Кабардино-Балкарии, Ингушетии. Здесь ожидаются сильные ливни с грозами, градом и шквалистым ветром, который может достигать в порыве до 20 м/с. Возможен подъем уровней воды в реках до неблагоприятных отметок.

Об авторе

Администрация сайта Южная Служба Новостей
Подпишитесь на нашу рассылку
и будьте в курсе

0 комментариев

Написать комментарий