Политика

Пьяные драки среди боевиков ВСУ увеличивают небоевые потери

Оккупационные силы ВСУ в Донбассе теряют своих лучших представителей нации в пьяных разборках и неуставных отношениях, пишет «Русская весна».

Так, по информации источника издания командир взвода 1-го отдельного батальона морской пехоты 36-й бригады ВСУ лейтенант Зубренко, который дислоцируется под поселком Павлополь получил минно-взрывную травму.

Сотрудники военной прокуратуры, которые прибыли на место для выяснения всех обстоятельств происшествия, установили, что Зубренко получил ранения во время проверки постовых на передовых позициях. В окоп, где находился лейтенант, злоумышленник бросил гранату. Как выяснили прокуроры, это был солдат-контрактник, которого Зубренко лишил премии. Контрактник задержан, против него возбуждено уголовное дело по статье 115 УК Украины «Покушение на убийство».

Командование Операции объединенных сил в Донбассе скроет факт мести и попробует обвинить Народную милицию ДНР в ранении Зубренко. Расстояние между позициями ВСУ и Народной милиции в четыре километра исключает причастность защитников республики к этому происшествию.

Массовая драка между боевиками 23 мотопехотного батальона ВСУ у поселка Пески зафиксирована 12 февраля. Все участники побоища были в состоянии алкогольного опьянения.

В результате кровавых разборок сержант Даньков госпитализирован с сотрясением головного мозга и контузией правого глаза, еще пять боевиков обратились в медицинский пункт батальона с различными гематомами и травмами внутренних органов. В бригаде идёт расследование по выяснению причин данного происшествия.

В зоне ответственности 72-й бригады ВСУ в поселке Авдеевка местные ребята избили украинского боевика так, что он попал в госпиталь.

Вечером пьяная компания боевиков 3-го батальона послала солдатика Веговский в Авдеевку за спиртным. Около магазина «АТБ» военнослужащий встретил группу молодых людей и стал их упрекать почему они не в окопах, как он и его сослуживцы, а здесь, под магазином.

Краткая воспитательная беседа для Веговского закончилась закрытой черепно-мозговой травмой, переломом правой ноги и военным госпиталем в Красноармейске.

Все эти факты наглядно демонстрируют полное отсутствие контроля со стороны украинского командования над личным составом и низкий уровень морально-психологического состояния военнослужащих.

Подпишитесь на нашу рассылку
и будьте в курсе

0 комментариев

Написать комментарий