Политика

Пьяные бойцы ВСУ сожгли свой танк

Подготовка пьяными военнослужащими ВСУ техники в зоне операции объединенных сил ("ООС") к приезду проверяющих привела к очередной трагедии, сообщает пресс-служба Народной милиции ЛНР.

Проверяющие должны были приехать в подразделение 59-й бригады ВСУ, где на мине подорвались трое десантников 81-й бригады.

«Со слов их сослуживцев, за четверо суток, прошедших с момента гибели военнослужащих, не было предпринято никаких мер по предотвращению дальнейших подрывов боевиков. Вместо разминирования территории боевики с утра до вечера чистили снег, выравнивали дорожки к штабным палаткам, пришивали и приклеивали бирки на все вокруг и топили бани для проверяющих», которые не в состоянии повлиять на ситуацию, но при этом переключают на себя все внимание, время и силы военнослужащих", – добавили в пресс-службе.

Перед прибытием очередного проверяющего – начальника главного управления развития и сопровождения материального обеспечения ВСУ – военнослужащие танкового батальона двое суток приводили боевую технику буквально в парадный вид: чистили и даже красили боевые машины, без сна, на холоде. По словам боевиков, комбат майор Давидюк разрешал подчиненным греться спиртом, что только усугубило состояние военнослужащих.

Усталость и алкоголь привели к очередному чрезвычайному происшествию в батальоне.

"В одном из танков прогорел предпусковой подогреватель двигателя. Во время его запуска произошло возгорание внутри боевого отделения машины, в результате чего выгорели все пороховые заряды, а также все оборудование внутри боевой машины. Наводчик, находившийся в танке получил множественные ожоги", – отметил в пресс-службе.

Опасность ситуации заключалась в том, что танк находился в селе Никифоровка, рядом с домами. Боевикам чудом удалось потушить танк и избежать жертв среди мирного населения, в случае детонации боекомплекта.

Представитель Народной милиции рассказал, что "по словам очевидцев, чтобы скрыть происшествие от командования бригады и прибывшей комиссии, комбат Давидюк поставил задачу командиру роты старшему лейтенанту Мищенко к утру восстановить танк, чтобы внешне он не отличался от остальных".

Для этого Мищенко разукомплектовал еще три боевых машины, чтобы втереть очки проверяющим.

Подпишитесь на нашу рассылку
и будьте в курсе

0 комментариев

Написать комментарий