Путин и столкновение цивилизаций

Колумнистика 15 апреля 2017, 22:55
380

Путин, по сути дела, показал 18 сентября 2015 г. с трибуны Генассамблеи ООН, логически безупречный путь к предотвращению столкновения цивилизаций. Самюэль Хантингтон, как порядочный человек, должно быть улыбается с небес, а Гитлер с Наполеоном со сворой своих вояк, которых уничтожили российские солдаты, не иначе, как переворачиваются в гробах. В этой символизированной картине военной истории России кроется загадка роста мировой популярности мастера спорта по борьбе самбо и дзю-до с «Черной речки». Для сведения: я тоже занимался борьбой у тех же тренеров Санкт-Петербургского ШВСМа, что и Президент Путин. И хотя этот факт не содержит под собой никакого контекста, кроме элементарной акциденции, есть основания утверждать, что на берегах Черной речки витает позитивно-прогрессивный дух, настраивающий сил добра на борьбу с силами зла.

ЭКОСОФИЧЕСКИЕ ТАЙНЫ ПОЛИТИКИ

Современный мир, хотя и понимает, что добро и зло есть феномены имманентные, рождающиеся глубоко в недрах человеческой природы, но только преломленной, через призму социальной культуры, политико-правовая машина цивилизации еще не распознает экософические тайны политики. И не мудрено. Бердяевская идея «очистительного огня философии» до сих пор остается не реализованной. Опять-таки всё по той же самой причине, что экософические тайны политики остаются не разгаданными и сама экология мало институализирована для работы с формами общественного сознания.

А между тем, еще цари античной философии Платон и Аристотель прямо и косвенно утверждали: «Человек есть существо обучаемое». С этой точки зрения странности либерально-демократической пропаганды заключаются в том, что они строят политику, игнорируя фактор позитивной обучаемости человека цивилизованным формам жизни и при этом продолжают экспортировать свою демократию по всему миру, словно они и в самом деле радеют за род человеческий. Сказать, что в этом проявляются у них «двойные стандарты» всё равно, что ничего не сказать, тут надо смотреть глубже. «Двойные стандарты» либералов и латентная кооперация ультралибералов с неофашистами и прочими экстремистами и террористами есть ни что иное, как следствие гнездящихся в общечеловеческой цивилизации источников загрязнения. И как показывает история, обычная академическая философия, несмотря на великие имена Канта, Гегеля и целого ряда других, нисколько не справляется с очагами загрязнения мировой политики.

Следовательно нужна новая мощная философия, например, экософская – искренне любящая Общечеловеческий Дом – объективную природу. И, как бы не показалось кому-то странным, основателем такого направление в мировой философии может стать Президент РФ Владимир Путин. Запад уже давно это почувствовал и всеми силами препятствует наведению чистоты и порядка в Общечеловеческом Доме (экософии).

Так, утром 28 сентября, словно пытаясь застраховаться от экософической профилактики Путина, запланированной им с трибуны Генассамблеи ООН, выступил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг. Он заявил для СМИ, что Россия ключевой игрок в ООН, как будто мир об этом не знал. Затем выдал снисходительно-вычурный пассаж, говоря, что нет смысла политически изолировать Россию, словно имейся такой смысл он или кто другой смог бы это сделать.

Что это, как ни попытка «делать хорошую мину при плохой игре», то есть скрыть свои неудачи на фоне растущей мировой популярности Путина?! Конечно, ничего.
Россия многократно щадила европейские державы, одерживая над ними военно-политические победы (См. История Отечества), а вот они, коршуны западного истеблишмента, спят и видят во сне тот день, когда Россия перестанет существовать как великая держава.

ПУТИН И ТЕ, КТО ПУТАЕТСЯ ПОД НОГАМИ

В качестве другого загрязняющего умы и сердца людей примера, пожалуй, следует привести законченного либерального софиста, Леонида Радзиховского. Он тоже выступил в эфире ARU.TV (https://youtu.be/_Nzpnr5it70) в канут выступления Путина на Генассамблеи ООН, состоявшегося 18 сентября с. г. Выступил, как обычно с лживыми посылами и предсказаниями, очевидно, надеясь на то, что ни у кого не хватит ума разоблачить его предательскую сущность. Но вот сегодня уже 6 октября и вся его лживая сущность оказалась вывернута наизнанку...

Впрочем, судите сами.

«Что Путин может предложит Западу и миру? Мой ответ простой: ни-че-го, кроме громких слов», – ответил он на свой вопрос, словно выступал перед школярами, а не телезрителями и интернет-пользователями, среди которых тысячи россиян, превосходят его квалификацией по аналитическому силлогированию. В след за этой ложью он выдал буквально следующее: «Значит, в Сирии происходит, вообще, непонятно что. Куча мала. Воюют там все со всеми. Погибли уже сотни тысяч людей и так далее, и так далее. Тем не менее там выделилось некоторое абсолютное зло под названием ИГИЛ»...

Цитировать далее этого софиста не имеет смысла, куда важнее обратить внимание на то, как он противоречит себе. Если не понятно, что происходит в Сирии, то как же ему стало известно, что там погибли сотни тысяч людей? И как связать пассаж «непонятно что» с утверждением о том, что в Сирии выделилось абсолютное зло? Откуда у этого гражданина РФ столько злости к Президенту РФ и как он смеет так нагло профанировать интересы государства российского?!

Дело в том, что за интеллигентной миной Радзиховского скрывается злостный ультралиберал, имеющий целью поддержать боевой дух террористической армии ИГИЛ, которую он, с одной стороны, называет абсолютным злом, а с другой, хитроумно подчеркивает её высокую боеспособность. Причем настолько высокую, что США и Европа не знают, как его победить. Он утверждает, что бомбёжками войну не выиграть, а в сухопутном столкновении с вооруженными группировками ИГИЛ Российская Армия бессильна.

Если следовать его логике, выходит, каюк Израилю. Цахал – армия обороны Израиля составляет 0, 5 % от мощи Российской Армии. И если крохотный Израиль победил в Шестидневной войне сразу несколько арабских государств, то как Российская Армия не сможет победить ИГИЛ?! Интересно и то, как он приписывает все самые лучшие мусульманские качества вооруженным группировкам ИГИЛ: «Это сотни тысячи шахидов, которые приехали драться за ислам, за пророка...» Этот месседж направлен не иначе, как на умы миллионов российских мусульман с тем, чтобы суггестивно мобилизовать их на поддержку ИГИЛ и, соответственно, спровоцировать протесты против политики Путина.

Далее Радзиховский перешел к совершенно циничной спекуляции мнением русского народа, не иначе, как силясь ударить русским салом русских по сусалам. Короче говоря, его выступление в эфире ARU.TV содержит явные признаки измены Родине и агитации против легитимной власти РФ. Зря только в уголовном законодательстве РФ нет статьи, позволяющей эксплицировать имплицитное (выводить из темной ямы на свет божий) содержание вербально-пропагандистских преступлений. Например, американская полицейско-судебная машина это делает легко, так что и нашим законодателям пора подумать над этим вопросом. И пусть никого не введет в заблуждение то, что этот злостный софист обозвал в этом выступлении американцев «пиндосами», когда либерастам выгодно, они и мать родную обзовут подобными словечками.

Таким образом, должно быть ясно, что такие софисты, как Радзиховский являются источниками загрязнения политического ландшафта России. И, судя по тому, что они до сих пор продолжают заражать умы наших соотечественников, самое время институализировать политическую экософию – как методологию очищения Общероссийского Дома.


Показать комментарии