Прокуратура остановила покупку автомобиля за 2,2 мин. рублей для постпредства Калмыкии в Москве

Власть 13 июня 2018, 14:52
455
0

Прокуратура Калмыкии начала проверку приобретение легкового автомобиля за 2,2 млн. рублей для постоянного представительства Республики Калмыкия при президенте РФ в Москве.

Как отметила старший помощник прокурора РК Тамара Тепкенкиева, проверка продлится по факту эффективного расходования средств республики, продлится около 10 дней и по ее результатам будет принято соответствующее решение.   Информацию о закупке  на сайте госзакупок разместило министерство экономики и торговли РК. Дата проведения электронного аукциона назначена на сегодня, 13 июня, на 9.05. 

Это уже вторая попытка купить легковой автомобиль для постпредства Калмыкии. Ранее в августе 2017 года руководитель постпредства в Москве Аминула Гамзатов пытался купить автомобиль через сайт «Единая информационная система в сфере закупок», тогда стартовая цена была 2,4 миллиона рублей. Прокуратура республики проверила эту закупку и отменила ее.

Напомним, 5 декабря 2017 года глава Калмыкии Алексей Орлов освободил Гамзатова с должности постоянного представителя РК при президенте РФ в Москве по собственному желанию. В настоящее время это место вакантно.

«С учетом особого внимания к этой теме, думаю, нужно подойти к этому вопросу щепетильно и деликатно. Здесь нужно быть предельно открытым. Предлагаю провести конкурс на замещение должности Постоянного представителя Калмыкии в Москве. Соответствующие критерии на уровне республики будут разработаны до конца 2017 года. А в 2018 году провести непосредственно сам конкурс и назначение», – заявил тогда Орлов.

В апреле 2018 года калмыцкое землячество в Москве представило своего кандидата на должность постоянного представителя РК при президенте РФ – Чингиса Берикова.

«Здесь никакой политики нет. Хочу сразу сказать, что мы не преследуем никаких политических задач. Никакой корысти в этом тоже нет. Мы это делаем от души и для помощи нашим землякам, которые живут в Москве. Мы все равно проводим эту работу и будем ее продолжать, но хотим, чтобы это обрело более официальный характер. Думаю, что власти нас услышат», – сказал Бериков в своем интервью калмыцким СМИ.

 


Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан Показать комментарии

Читайте также: