Власть

Приехали и пашут! Игорь Бабушкин объяснил свою кадровую политику

Проблема с кадрами в органах власти Астраханской области существует, признался губернатор области Игорь Бабушкин на видеоконференции с местными журналистами.

«Я хочу напомнить, что ротация кадров началась в прошлом году не из-за профессиональных качеств, а из-за их вовлеченности клановых схем по распределению бюджетных средств и прямых преступлений», – отвечает на вопрос Игорь Бабушкин.

У астраханцев до сих пор на слуху громкие уголовные дела прошлого года – арест экс-председателя правительства Расула Султанова и экс-министра финансов Астраханской области Виталия Шведова, которых обвинили в злоупотреблении должностными полномочиями. Тогда чиновники взяли кредит в банке по повышенной ставке, а именно 7-8,5 процентов, хотя для нужд области они могли бы взять его по ставке 0,1 процента. Однако они злонамеренно отказались от такого предложения, тем самым причинив ущерб бюджету области на 212 миллионов рублей.

Поэтому губернатору пришлось разрывать коррупционные схемы, ротировать кадры, приглашать из других регионов специалистов в органы власти не связанных кумовством, распилом бюджета.

«Приехали и пашут! Вместе с теми астраханцами, которые не побоялись войти в нынешний состав астраханского правительства. И он, я вас уверяю, не окончательный», – заявил Игорь Бабушкин.

Между тем, большинство руководителей органов власти, министерств и ведомств возглавляют коренные астраханцы.

Об авторе

Администрация сайта Южная Служба Новостей
Подпишитесь на нашу рассылку
и будьте в курсе

0 комментариев

Написать комментарий