Криминал

Председатель счетной палаты Астраханской области скрыл коммерческий кредит для бюджета области

Против руководителя контрольно-счетной палаты Астраханской области Дмитрия Парфенова возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба следственного управления СК по области. Его подозревают в том, что он скрыл факта привлечения в областной бюджет 6,2 миллиарда рублей необоснованных кредитов от коммерческих банков по очень высоким процентам.

Палата в 2019 году проверяла исполнение областного бюджета и выявила, что председатель правительства Расул Султанов и глава минфина Виталий Шведов взяли для областного бюджета более шести миллиардов рублей кредитов, хотя такой надобности не было – в казне имелись средства.  Дмитрий Парфенов намеренно сделал это.

Против Расула Султанова и Виталия Шведова в июле прошлого года главным следственным управлением СК было возбуждено уголовное дело.

Чиновники брали кредиты по ставке от 7 до 8,5 процентов, хотя кредит для облбюджета при необходимости можно было взять под 0,1 процент. Разница составила 212 миллионов рублей. Эта сумма считается материальным ущербом, который чиновники нанесли бюджету области.

Об авторе

Редактор
Подпишитесь на нашу рассылку
и будьте в курсе

0 комментариев

Написать комментарий