Общество

Перебежчикам из Украины разрешили работать в госструктурах России

Сегодня, 11 июня, президент России Владимир Путин подписал закон о праве крымчан с гражданством Украины занимать госдолжности.

Теперь даже Владимир Русланович Боделан, бывший начальник Одесской областной государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС), который 2 мая испугался украинских националистов и медлил с тушением пожара в Доме профсоюзов, где заживо горели одесситы, может смело, без угрызения совести занимать свое кресло заместителя главы администрации Симферопольского района Крыма.

Хотя разработчики дополнений к ФЗ "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов — Республики Крым и города федерального значения Севастополя" предусмотрели норму для тех, кто получил российский паспорт до 18 марта 2014 года подтвердить факт постоянного проживания в Крыму или Севастополе на момент их включения в состав России.

Но ушлый сынок первого секретаря Одесского обкома компартии Украины Руслана Боделана еще в 2010 году обзавелся российским паспортом, а когда случилась одесская трагедия, сперва убрал все сведения о своей службе ГСЧС Украины до мая 2014 года. Якобы с декабря 2010 по июль 2014 г. занимал должность заместителя начальника Центра ФКУ ЦСИ ГЗ МЧС России – начальник Крымского филиала ФКУ ЦСИ ГЗ МЧС России. Затем на сайте администрации Симферопольского района вновь появилась его биография, но уже объективная.

В интервью, которое он дал телеканалу «Крым 24», потом его удалили с сайта, Боделан утверждал: «Многие считают, что я уехал 5 или 6 мая 2014 года, но это не так. Я еще успел в течение года поучаствовать в выборах в Верховную Раду от Одесской области».

Семейное умение приспособится помогло Владимиру Боделану пристроится в российском Крыму. С сентября 2016 г.- ноябрь 2019 г. занимал должность заместителя начальника Центра ФКУ ЦСИ ГЗ МЧС России – начальник Крымского филиала ФКУ ЦСИ ГЗ МЧС России. С декабря  2019 г. – Помощник Главы Республики Крым Главного управления по обеспечению  деятельности  Главы Республики Крым.

Кстати, старший Боделан – Руслан во времена кроваво-мафиозных разборок, которые разрывали Одессу два десятилетия, как один из главарей коррупционно-криминального клана тоже спасал свою жизнь в России.

 

Подпишитесь на нашу рассылку
и будьте в курсе

0 комментариев

Написать комментарий