Пепел майдана или как спасти Украину

Общество 27 января 2016, 21:39
593
0

 

Ко второй годовщине Майдана даже самым близоруким стало понятно, что ореол «достоинства» украинской революции развеялся в пух и прах. А невоспитанные  скептики говорят: вонять майданом будет  долго. 

Гражданская война, воровство, бандитизм, отжатие бизнеса, преследование инакомныслящих – такое в одночасье не испарится.  Европа пытается спасти свой столетний проект по расколу России под названием «Украина» и активно собирает под свое крыло по всему «гуляй-полю» новую, незапятнанную элиту; выдвигает на авансцену критиков «кастрюлеголовых майдаунов».

Адвокат, общественный деятель Татьяна Монтян сегодня выступает перед европарламентариями с рассказом о своем подзащитном  Руслане Коцабе – иванофранковском журналисте, которого упекли в тюрьму за ролик с высказываниями против войны в Донбассе (официальное обвинение - государственная измена и воспрепятствование деятельности Вооружённых Сил Украины).

Монтян позиционирует себя как «укроцентрист», и выступает за независимость Украины как от России, так и от Запада.  Несмотря на то, что она считает «ватников» такими же упоротыми, как и «вышиватников», Монтян угодила в списки печально знаменитого сайта «Миротворец» как пособник донбасских террористов.

Когда она сообщила в соцсетях, что собирается в Брюссель на сессию Европарламента, щирые майдауны пообещали ее по дороге изнасиловать и убить.

Расправу посулили они и Пьеру Ришару, который планировал приехать со спектаклями в Крым.  Комик, которому за 80, испугался и отменил выступления в Симферополе и Севастополе.

Юмор у воинственных майдаунов приблизительно такой же, как у игиловцев.

Комментируя события 2 мая 2014 г. в Одессе, когда заезжие неонацисты с отрядом местных  «украинофилов» сожгли живьем политических оппонентов, Жванецкий сказал:

 «Теперь только в душах останется прежняя Одесса, великий солнечный город, давший каждой стране по  скрипачу, по ученому, по писателю. И на прощание раздавший всему миру свой юмор. (…) юмор – ведь это единственное, что гасит ненависть. Но оказалось, что ненависть можно принести, а юмор вывести». 

В Одессе людей, которые каждое воскресенье, несмотря на непогоду и угрозы палачей, собираются у Дома профсоюзов, чтобы почтить память погибших, называют «куликовцами».  По названию места – Куликово Поле. Как  поётся в одной старой военной песне:

«Ты воюй, солдат, с умом, Ты громи врага толково. Там, где ты сейчас стоишь, Там и поле Куликово».

В минувшую пятницу куликовцы вышли протестовать перед зданием Одесской администрации против роста цен и тарифов, ввержения в полную и беспросветную нищету.  Палачи  «пасли» их и здесь. Оскорбляли, потрясали кулаками. Один из них, дюжий боров Марк Гордиевский,  не стесняясь, заявил на камеру:

«Такие же дегенераты-старухи и такие же старики грёбаные ложились под танки наших Вооружённых сил, когда они ехали в ДНР–ЛНР. Их нельзя отп…здить, это очень плохо. Потому что завтра эти твари попытаются такое повторить. (…)Но пусть только дёрнутся».

Вглядитесь в это лицо. Гордиевский – глава так называемого «Совета гражданской  безопасности»,   один из организаторов и исполнителей бойни 2 мая. Безнаказанность – великая сила!

https://youtu.be/6d6vLjdcg04

…В конце сентября 2014 г., когда неонацисты в Харькове демонтировали памятник  В.И. Ленину, набежала толпа. И только один человек выступил против. На этой видеозаписи он еще жив.

https://youtu.be/Emk6QMVma3w

Майдауны забили его до смерти «за оскорбление Украины», он умер по дороге в больницу.

https://youtu.be/GsWRzDfXOlQ

Прошло почти 1,5 года. Уголовные дела по факту убийства и сноса памятника закрыты, а страницы  многих харьковчан, возмущавшихся неонацистским произволом, теперь  попросту отсутствуют. Как говорится, нет человека – нет проблемы. Такой вот «украиноцентризм» - с огнедышащим приветом Монтян, Брюсселю и заокеанским друзьям!

 

 


Показать комментарии

Читайте также: