Политика

Партия «Новые люди» за прямые выборы мэра Ростова-на-Дону и модернизацию здравоохранения

В преддверии Дня города Ростова-на-Дону активисты «Новых людей» и советник лидера партии Сардана Авксентьева передали в правительство более 12 тысяч подписей за возвращение прямых выборов мэра.

Коробки, с уже узнаваемой расцветкой, кандидаты в депутаты Госдумы Александр Чухлебов, Александр Хуруджи и Сардана Авксентьева пронесли по центральным улицам города и отдали ответственным представителям областной администрации.

Стоит отметить, что собрать 12 тысяч подписей оказалось простой задачей и заняло всего пару дней.

Кандидаты отмечают, что за неделю можно было бы собрать в десятки раз больше подписей и этому есть объяснение – власти города полностью не заинтересованы в развитии столицы юга России.

Во время визита в Ростов-на-Дону Сарданы Авксентьевой встретилась со студентами медуниверситета и молодыми врачами.

В Ростове и области ситуация с нехваткой медицинского персонала и недостаточного оснащения больниц остается острой.

«Не хватает простейших препаратов, персонала, с кислородом тоже бывают перебои. Нам до сих пор волонтеры, бизнесмены и обычные горожане покупают маски, перчатки, катетеры, пеленки», – заявил на встрече медбрат моноинфекционного ковидного госпиталя Никита Гаевский.

Авксентьева отметила, что несмотря на заверения властей об увеличении расходов на здравоохранение, финансирование, наоборот, снижается.

К примеру, в 2021 году расходы на развитие первичного здравоохранения в стране составят 7,5 млрд. руб., в 2023 – уже 4,8 млрд.

«Финансирование постоянно снижается, бесконечные очереди в поликлиниках, не хватает специалистов. Одним словом, полный развал первичного звена», – заявил Авксентьева.

Кроме того, представитель партии «Новые люди» правильно подметила, что система здравоохранения финансируется из бюджета субъектов и в «богатых» регионах на оказание медицинских услуг будет тратиться больше.

«Но разве ростовчане нуждаются в помощи меньше, чем жители Москвы?», – недоумевает политик.

Также Авксентьева добавила, что партия «Новые люди» активно выступает за федеральное финансирование здравоохранения.

«Нужна базовая федеральная ставка для врачей, одинаковая во всех регионах, ниже которой зарплата не опустится», – заключила она.

Об авторе

Редактор
Подпишитесь на нашу рассылку
и будьте в курсе

1 комментарий

Написать комментарий