Происшествия

Пациенты ковидного госпиталя в Севастополе несколько часов лежали с трупом

В Севастополе начата проверка в ковидном госпитале, где пациенты лежали более пяти часов с трупом в одной палате.

Шокирующее видео выложили соседи по палате, которые отметили, что не могли вызвать долгое время врачей.

«Вот, лежим здесь вдвоём. Были втроём. А теперь стали вдвоём», – приводит слова автора видео Владимира Вайера «Первый Севастопольский».

Со слов пациента госпиталя, еще 27 октября 94-летний мужчина просил о помощи, но к нему так никто и не подошёл. А в 7 утра 28-го октября он умер.

«Вчера мучился, кричал. Я вызывал кого-то, говорил: «Помогите, он что-то просит». Но никто так и не среагировал. Позвать никого не можем, на сигнал нажимаем – никто не реагирует. Мы в закрытом виде никуда выйти не можем», – сообщил Владимир Вайнер.

При этом автор видео утверждает, что привлечь внимание врачей удалось спустя пять часов.

«Пришла медсестра, которая сделала мертвому электрокардиограмму и спустя время сказала, что по данным прибора человек живой», – заявил Вайнер.

По данным автора видео, тело умершего спустя время забрали, но койку и палату не продезинфицировали.

Вайнер сообщил, что в госпитале «мы просто сами себе предназначены, мы сами выпрашиваем, говорим».

В то же время исполняющий обязанности директора департамента здравоохранения Севастополя Сергей Шеховцев заявил, что в боксе есть видеонаблюдение, которое работает постоянно.

«Все системы жизнеобеспечения, в том числе – наблюдения за пациентами – работают в модуле на сегодняшний день. И работают в ежедневном режиме без сбоев», – сообщил чиновник.

На происшествие отреагировал и губернатор Севастополя Михаил Развожаев, который поручил выяснить причину случившегося.

«Необходимо дождаться результатов служебной проверки, которую проведет главный врач больницы Инга Матяж», – сообщил глава города.

По его мнению, надо понять, что стало причиной: техника, которая не работала или халатность дежурного, который возможно отлучился.

Глава города заверил, что все виновные будут привлечены к ответственности.

Отметим, что аналогичная ситуация была и в Ростовской области, где пациенты несколько часов лежали с трупом в палате.

Кроме этого, в Ростове-на-Дону проводится проверка по факту смерти 13 человек в ковидном госпитале от якобы нехватки кислорода.

На этом фоне министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская ушла на пенсию, а начальник городского управления здравоохранения надежда Левицкая уволена.

Об авторе

Редактор
Подпишитесь на нашу рассылку
и будьте в курсе

0 комментариев

Написать комментарий