Политика

От ворот поворот дал Кадыров СПЧ

Президентский Совет по правам человека отказался от поездки в Чечню после того как и.о. главы республики Рамзан Кадыров заявил, что не станет встречаться с членами Совета, если в делегацию будет включен правозащитник Игорь Каляпин. В результате СПЧ единогласно вычеркнул Чечню из своего графика работы на Кавказе.

С 30 мая делегация СПЧ проводит 15-е выездное заседание. Делегация СПЧ намеревалась посетить все регионы Северо-Кавказского округа, однако Чечню исключили из-за ультиматума, который выдвинул глава республики.

Рамзан Кадыров категорически отказался встречаться с делегацией СПЧ 2 июня, если на встрече будет присутствовать член Совета, руководитель «Комитета по предотвращению пыток» Игорь Каляпин.

Официальных подтверждений ультиматума нет. В Чечне отказались комментировать ситуацию, не стал ничего говорить и руководитель СПЧ Михаил Федотов. Глава администрации президента Сергей Иванов предложил делегации СПЧ согласиться на ультиматум Кадырова и отработать в Грозном без Игоря Каляпина. Однако делегация СПЧ единогласно приняла решение вычеркнуть Чечню из программы 15-го выездного заседания. Сегодня делегация проследовала из Дагестана в Ингушетию транзитом через Чечню.

 

Об авторе

Администрация сайта Южная Служба Новостей
Подпишитесь на нашу рассылку
и будьте в курсе

0 комментариев

Написать комментарий