Политика

От куда денежки у безработного блогера Навального ?

Минюст России еще в октябре 2019 года внес некоммерческую организацию Навального  «Фонд борьбы с коррупцией» в список иностранных агентов. В июле 2020 года отец-основатель фонда объявил о ликвидации фонда, при этом сохранил сам бренд.

Ликвидировать фонд пришлось по суду, который требовал оплатить иск компании «Московский школьник» на сумму 88 миллионов рублей. Платить никто не собирался, поэтому закрылись.

Правомерный вопрос: откуда у фонда и у безработного вечно судимого блогера миллионы, кто финансирует такую подрывную антироссийскую деятельность?

В своих «расследованиях» Навальный считает чужие деньги и при этом самым тщательным образом скрывает происхождение собственных капиталов. Хотя это секрет Полишинеля.

Известно, что блогер хранит средства в биткоин-кошельках и откуда в принципе столько денег у официально безработного? Давно стало известно, что за свои «сенсационные расследования» Навальный получал вознаграждения.

С таким заявлением выступила бывшая сотрудница «Фонда борьбы с коррупцией» (признан в России иностранным агентом) в своих соцсетях. Обвинения она подкрепляла данными все с тех же биткоин-кошельков оппозиционера, которые Навальный использует еще со времен своей предвыборной кампании.

На «расследования» Навального есть щедрые заказчики. Его руками в нашей стране ведут антироссийскую деятельность, а он и рад стараться, ведь за них платят астрономические суммы. Так, на счетах блогера оказалось более 165 биткоинов, а это почти 62,5 млн рублей.

Наивно верить заверению штабистов Навального, что простые неравнодушные граждане перечисляют оппозиционеру миллионы.

Навального щедро спонсируют «неравнодушные» бывшие россияне, которые постоянно проживают за рубежом, они ежемесячно перечисляют приличные суммы в фонд Навального. Список таких «неравнодушных» приличный – мультимиллионеры отец и сын Зимины, Евгений Чичваркин, сбежавший из России десять лет назад. Он даже не скрывает, что частенько спонсировал Навального. Более того, признается, что регулярно выступает посредником в переводах денег Навальному. Еще одним проводником денег, которые поступают Навальному, является Владимир Ашурков. Бывший банкир, а ныне исполнительный директор ФБК (признан в России иностранным агентом), сейчас скрывается в Лондоне.

Перелет в Берлин и содержание блогера, «отравленного» Новичком, оплатили бизнесмены Борис Зимин и Евгений Чичваркин, бывший замминистра финансов РФ Сергей Алексашенко, а также руководитель десктопной версии «Яндекс.Браузера» Роман Иванов. Об этом ранее сообщил сам основатель ФБК (признан в России иностранным агентом).

Частный самолет из Омска в Берлин обошелся Зимину в €79  000. Вместе с Алексашенко и Ивановым он также оплатил (€49 900) за лечение блогера в клинике «Шарите». На реабилитационный курс деньги перечислил Чичваркин.

В финансировании фонда Навального есть и деньги «Института современной России», которым управляет Павел Ходорковский — сына экс-владельца ЮКОСа.

Но эти суммы становятся мелочью по сравнению с финансовым потоком, который идет из США, Великобритании и Германии. Так, немецкие СМИ доказали, что фильм Навального о «дворце» был сделан в Германии по заказу из США

Немецкая газета Stuttgarter Zeitung раскрыла подобности о том, кто на самом деле работал над фильмом блогера Алексея Навального о якобы принадлежащем президенту Владимиру Путину «дворце» в Геленджике. Как выяснили немецкие журналисты, фильм, который неделю назад появился на сайте YouTube, «был снят продюсерской компанией в Лос-Анджелесе».

Как пишет издание, Навальный, который с сентября прошлого года находился в Германии, работал над фильмом не только во Фрайбурге, но и в коммуне Кирхцартен (район Брайсгау-Хохшварцвальд). Здесь же с ноября 2020 года разместилась Blackforest Studios – профессиональная студия кино и телевидения во главе с двумя жителями Фрайбурга – Ниной Гвин Вейланд и Себастьяном Вейландом. Оба много лет проработали в американской киноиндустрии и теперь открыли свою студию в Шварцвальде.

Как говорит сам Вейланд, в начале декабря студия получила запрос из США о том, есть ли у нее свободные производственные мощности. В условиях строгой секретности  началась работа над фильмом Навального. Во время процесса Навальный вел себя вежливо.

Но псевдорасследование Навального было враньем и «качественной клюквой».

Журналисты телеграм-канала Mash побывали во «дворце», который строится уже несколько лет и переходит из рук в руки. Они выложили видео о том, как они попали внутрь здания, о котором идет речь в «расследовании». Они отметили, что «дворец» в Геленджике находится на этапе строительства: сделан только фасад, а внутри – голые бетонные стены и никакой роскошной отделки, а авторы фильма очень умело использовали компьютерную графику.

Свое истинное лицо «борец с коррупцией» показал на суде по обвинению его в клевете на 94-летнего ветерана Великой Отечественной войны Игната Артеменко. Своими высказываниями Навальный оскорбил и оклеветал всех воевавших в этой войне.

Ряд экспертов считают, что блогер Навальный также сотрудничает и с немецкой разведкой, которая "вложила" в голову оппозиционера идеи дискредитации Победы в ВОВ и акции "Бессмертный полк", которая очень популярна в различных странах.

По заявлениям немецких политиков видно, что те его активно защищают и специально вернули в Россию для оскорбления ветеранов. Что, собственно, видно было на последнем заседании о клевете.

Также эксперты уверены, что старания немецких политиков и спецслужб тщетны, ведь русский народ помнит и чтит Великую Победу и ветеранов, а акция "Бесмернтнвй полк" с каждым годом только набирает обороты.

Подпишитесь на нашу рассылку
и будьте в курсе

0 комментариев

Написать комментарий