Власть

Ограничительные меры в Северной Осетии могут ослабить с 1 июня

В Северной Осетии ограничительные меры могут быть частично ослаблены уже с 1 июня, но масочный режим сохранится.

Со слов главы республики Вячеслава Битарова, режим повышенной готовности сохранится, но, если позволит эпидемиологическая обстановка, будет принят ряд послаблений.

«Позволить работать всем в сложившихся условиях мы не можем, но частично на частичные послабления сейчас можно пойти, – отметил Вячеслав Битаров.

Руководитель республиканского Роспотребнадзора Алан Тибилов сообщил, что уже готовы рекомендаций для перехода к этапам смягчения мер.

К примеру, коэффициент распространенности составляет менее единицы, что позволяет перейти к первому этапу снятия ограничений.

Но есть еще другие показатели: загруженность коечного фонда, объем тестирования населения.

В то же время замминистра здравоохранения Светлана Цгоева добавила, что основное условие от медицинской сферы – это устойчивая тенденция к снижению заболеваемости и отсутствию осложнений санитарно-эпидемиологической обстановки.

Между тем, Вячеслав Битаров подчеркнул, что ключевыми факторами при принятии определенных послаблений будут служить эпидемиологическая обстановка в республике, исполнение требований Роспотребнадзора и осуществление контроля за соблюдением данных требований.

Об авторе

Администрация сайта Южная Служба Новостей
Подпишитесь на нашу рассылку
и будьте в курсе

0 комментариев

Написать комментарий