Один из митингующих в Магасе оказался участником НВФ

Терроризм/экстремизм 08 апреля 2019, 17:46
485
0

В минувшее воскресенье Нальчинский городской суд начал рассматривать дела протестующих, которые напали в Магасе 27 марта на сотрудников ОМОНа. В тот день правоохранительные орган задержали 11 подозреваемых, среди которых был Або Добриев.

Как пишет Газета.ru с Добриева обвинения в организации беспорядков были сняты, однако он был тут же арестован по другому делу и по более тяжелой статье.

Оказалось, что Добриев был активным участником северокавказских бандформирований, которым приписывают нападения на сотрудников полиции, ОМОНа, Внутренних войск МВД РФ, прокуратуры в 2012 году.

Во время нападений были убиты и ранены сотрудники правоохранительных органов, а государству и физическим лицам причинен значительный материальный ущерб. По материалам гособвинения, которые были представлены в суде, Добриев вместе с сообщниками завладели несколькими транспортными средствами и с применением автоматического оружия (включая автоматы АК-74 и гранатомет РПГ-7) осуществляли нападения на сотрудников правоохранительных органов, причем не только на территории Ингушетии, но и Северной Осетии, а также на федеральной трассе «Кавказ».

Наблюдатели отмечают, что ситуация с Добриевым демонстрирует несостоятельность попыток представить радикальную часть ингушских оппозиционеров как имеющую содержательную повестку политическую силу.

События конца марта показывают, что к протестующим начали примыкать лица, которые совершают нападения на сотрудников правоохранительных органов, в результате чего есть пострадавшие. При этом, эксперты отмечают, что не вполне ясна суть протестов. «Если недовольство оппозиции состоит в законопроекте «О референдуме Республики Ингушетия», то он отозван», — отмечал, в частности, адвокат Дмитрий Аграновский.


Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить, отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net. Показать комментарии

Читайте также: