Один из Маршанкуловых уже не руководит «Коммунистами России» в КЧР

Северный Кавказ 27 февраля 2019, 13:14
972
0

Политбюро Центрального комитета Коммунистической партии «Коммунисты России» отстранило от должности первого секретаря Карачаево-Черкесского республиканского отделения политической партии Марата Маршанкулова и утвердило на это место Заура Текеева.

Марат Маршанкулов известен на Северном Кавказе своим бизнесом в Домбае и убийством в 2009 году владельца турфирмы «Барс» Бориса Байрамкулова. Суд тогда переквалифицировал дело с «убийства» на «убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны» и приговорил к двум годам ограничения свободы, но сразу же освободили его от наказания в связи с истечением срока давности. В Карачаево-Черкесии считают, что скандальное дело просто замяли.

Клан Маршанкуловых известен тем, что узурпировал партийную власть «Коммунистов России» на Северном Кавказе. Лидером «Коммунистов России» по СКФО стал Эдуард Маршанкулов, и в  партсписке появилась ровно дюжина обладателей фамилии «Маршанкулов». И все работают в «Домбае-Снежинка»: водитель, инспектор техники безопасности, бухгалтер… 

Кроме этого, решением Городского суда Черкесска Эдуард Маршанкулов признан виновным в сокрытии счетов своей супруги. Он указал недостоверные сведения о доходах, «забыл» про три счета в Банке ВТБ своей супруги, как требует того антикоррупционное законодательство. Это и  является основанием для досрочного лишения его мандата депутата городской Думы Черкесска.

Такое же решение горсуд принял в отношении еще одного депутата Гордумы Черкесска от партии «Коммунистов России» – Ивана Колесникова.

Напомним, что суд Черкесска рассматривает дело о досрочном лишении мандата депутата, зампредседателя комитета по образованию Гордумы Черкесска Алины Чикатуевой, товарища Маршанкуловых по партии,  подозреваемой в сокрытии дохода в 108 миллионов рублей.


Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить, отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net. Показать комментарии

Читайте также: