Общественные организации Сороса разрушают Армению

План один в один повторяет украинский. К чему он привел - видят все. Но «сценаристов» абсолютно не заботит дальнейшая судьба самой Армении и живущих в ней людей.

Закавказье 24 октября 2017, 12:39
7572
0

Армянский филиал фонда Сороса был основан в 1997 году, а гранты начал выдавать с 1998 года. Основная ячейка организации состоит из 60 организаций, которые в 2003 году объединились в инициативу «Партнерство во имя открытого общества».

Одним из основных направлений деятельности фонда Сороса в Армении является финансирование организаций, занимающихся пропагандой извращений, и защита прав представителей ЛГБТ-сообщества.

Получая финансирование через гранты фонда Сороса, эти организации осуществляют свою деятельность по трем основным направлениям:

С помощью сайтов, социальных сетей, уличных мероприятий, фильмов, обсуждений, конференций проводят пропаганду извращенного образа жизни ЛГБТ-лиц, стараясь, если не сегодня, то в будущем, представить извращения как принимаемую армянским обществом норму.

В правовом поле разрабатывают и преподносят правительству и парламенту РА проекты законов, которые направлены на закрепление прав лиц с извращенным образом жизни во всех сферах общественной деятельности. К таковым относятся законопроекты «О предотвращении семейного насилия и защиты лиц, подвергнувшихся семейному насилию» и «Против дискриминации».

В области управления разрабатывают и представляют правительству РА стратегические документы, которые содержат программы мероприятий по защите прав извращенцев.

К сожалению, нужно отметить, что стратегические программы и предложения, представленные организациями фонда Сороса, получают одобрение со стороны некоторых государственных структур и используются в качестве основополагающих документов.

Так, инициативой «Партнерство во имя открытого общества» правительству РА была представлена «Программа мероприятий национальной стратегии по защите прав человека 2017-2019 гг.», согласно которой предусматривается принятие всеобъемлющего и соответствующего международным стандартам закона против дискриминации, который будет исключать дискриминацию, в том числе на основе сексуальной ориентации и гендерной идентичности. 

В апреле 2017 года, при финансировании фонда Сороса, некоторым министерствам РА и директорам школ была представлена программа сексуального воспитания для школьников, разработанная организацией «Женский ресурсный центр», которая под видом защиты прав женщин занимается пропагандой извращений.

Согласно этой программе, школьникам в школах должны рассказывать о гомосексуализме, инцесте (половые отношения между членами семьи), мастурбации, сексуальных отношениях и о видах контрацепции. Программу, в качестве пилотной, попытались внедрить в нескольких школах Еревана, однако этот процесс благодаря нескольким организациям и лицам был приостановлен.

До сегодняшнего дня общественная организация «Женский ресурсный центр» продолжает свою деятельность в рамках этой программы и организует курсы для несовершеннолетних и их родителей.

В Ереванском Государственном Университете действует центр гендерных исследований и лидерства, директором которого является соучредитель организации «Женский ресурсный центр» Гоар Шахназарян, которая также получает гранты от фонда Сороса.

Организации, занимающиеся пропагандой извращений и финансируемые фондом Сороса, в 2010 году создали «Коалицию против насилия в отношении женщин», которая под видом защиты прав женщин проводит работы в направлении принятия закона «О предотвращении семейного насилия и защиты лиц подвергнувшимся семейному насилию».

20 сентября 2017 года проект этого закона и проекты изменений в другие законы были опубликованы на централизованном сайте законопроектов РА. А это означает, что в ближайшее время правительством РА данный законопроект будет представлен Национальному собранию.

Данный закон позволит общественным организациям и социальным службам, под видом защиты детей от психологического и экономического насилия, вторгаться в семьи (в том числе и в те, где родители, согласно Конституции РА, не в состоянии выполнять свои обязанности по обеспечению полноценного и гармоничного развития своих детей), изымать детей и направлять в приюты. 

Пропагандой извращений и безнравственности в Армении в основном отличаются ОО «Женский ресурсный центр», ОО «Центр поддержки женщин», гуманитарная ОО «Новое поколение», ОО «Общественная информация и нужда знаний» (Пинк Армения), которые финансируются фондом Сороса.

Для пропаганды гендерной идеологии и лоббирования закона «О предотвращении семейного насилия и защиты лиц, подвергнувшихся семейному насилию» из фонда Сороса финансирование получает телекомпания «Еркир медиа». Финансирование осуществляется через организацию «Хусабер».

Клуб «Статья 3», который также финансируется из фонда Сороса, является одним из самых активных структур, пропагандирующий извращения. Кроме того, этот клуб часто организует обсуждения и пресс-конференции, имеющие антироссийский, антирусский и антиевразийский характер. Цель таких мероприятий – бросить тень на армяно-российские стратегические военные и экономические отношения.

Организациям, финансируемым фондом Сороса, оказывают поддержку также посольства некоторых стран в РА, лично послы этих стран и другие представители, имеющие дипломатический статус.

17 мая 2016 года занимающаяся пропагандой извращений гуманитарная организация «Новое поколение» организовала обсуждение, в котором принимали участие посол Великобритании в РА, посол Германии в РА, посол Нидерландов в Грузии. Обсуждался вопрос о законодательных изменениях для закрепления прав лиц ЛГБТ в правовом поле. На обсуждении присутствовал также исполнительный директор представительства фонда Сороса в Армении Лариса Минасян.

2 декабря 2016 года в Ереване прошла еще одна закрытая встреча относящийся к правам ЛГБТ, в которой принимала участие ответственный  по политическим вопросам посольства США в Армении Сомер Бесир-Браерс.

В том же 2016 году, 17 мая, посольство США в Армении опубликовало видеоролик, в котором пресс-атташе посольства США Джейк Гошер открыто пропагандировал гомосексуализм.

27 июля 2017 года посол ЕС в Армении Петр Свитальский встретился с исполнительным директором ОО «Общественная информация и нужда знаний» (Пинк Армения) и поздравил его с получением ежегодного приза от фонда равных прав в Лондоне. 

Необходимо отметить, что фонд Сороса внедряет руководителей организаций, занимающихся пропагандой извращений, в политическое поле Армении.

Так, руководитель ОО «Женский ресурсный центр» Лара Агаронян и руководитель ОО «Центр поддержки женщин» Маро Матосян являются членами совета попечителей партии «Гражданский договор», входящий в парламентскую коалицию «Елк».

Во время трагических событий (захват патрульно-постовой службы) июля 2016 года в Ереване та же Лара Агаронян и ее единомышленники распространяли в социальных сетях листовки, в которых описывались методы противодействия полиции.

Листовки с подобным содержанием распространялись в странах, где осуществлялись вооруженные государственные перевороты по сценарию «цветных революций», как это произошло на Украине. Очевидно, что распространение подобных листовок и других пропагандистских материалов совершалось с целью дестабилизации в республике и провоцирования столкновений с полицией.   

Председатель и идеолог «Учредительного парламента», захватившего полицейский участок в 2016 г., Гарегин Чугазян, который на данный момент находится в розыске, с 1999 по 2001 гг. занимал пост председателя правления «Фонда поддержки института открытого общества».

Действуя в общественном поле, вышеперечисленные организации и политические движения в нужный момент могут быть использованы для дестабилизации внутриполитической обстановки в стране и направления ее в нужное заказчику русло.

Большие гранты от фонда Сороса получает руководитель клуба журналистов «Аспарез» города Гюмри Левон Барсегян, который является участником всех антиправительственных акций, владеет технологиями управления настроением толпы и дестабилизации обстановки.

Руководитель Ванадзорского офиса Хельсинской Гражданской Ассамблеи Артур Сакунц, получающий финансирование от фонда Сороса, занимается разжиганием антироссийских настроений, а также является активным участником мероприятий по защите прав извращенцев.

Для достижения своих пропагандистских и политических целей организациями, финансируемых фондом Сороса, создаются сайты, страницы в социальных сетях, основываются пресс-клубы и СМИ.

Применяются различные информационные уловки, такие, как искажение исторических фактов, одностороннее, необъективное представление существующих политических и геополитических реалий, фальсификация социологических опросов.

Вышеперечисленные факты показывают, что в общественном поле Армении есть необходимость создания альянса новых организаций единомышленников, которые нейтрализуют вредоносную деятельность организаций при финансировании фонда Сороса, цель которых - подрыв традиционной и семейной системы ценностей, разжигание ненависти к любой власти и к стратегическому союзнику Армении – России, дестабилизация внутриполитической обстановки, которая на руку истинным противникам Республики Армения – Турции и Азербайджану.

План один в один повторяет украинский. К чему он привел - видят все. Но «сценаристов» абсолютно не заботит дальнейшая судьба самой Армении и живущих в ней людей.


Показать комментарии

Читайте также: