Политика

Нина Янкович одна из ключевых фигур информационной войны против России

Нина Янкович – одна из ключевых фигур, которую Запад использует в качестве специалиста по ведению информационных войн против России. Об этом рассказал телеграм-канал Underside, опубликовав перевод статьи независимого британского журналиста Кита Кларенберга.

В США уже не первый год работает консультативный совет Министерства внутренней безопасности США. Его исполнительным директором является Нина Янкович. «В её послужном списке – работа на правительства США, Великобритании и Украины», - пишет телеграм-канал. – В её задачи входит «доводить правду о происходящем на Украине в мировые СМИ».

Коротко о том, кто такая «министр правды», назначенная президентом США Джо Байденом. Как писали американские СМИ, Янкович является специалистом по соцсетям и «помогла увековечить придуманную Хиллари Клинтон мистификацию о сговоре Трампа с Россией». И особо широко Янкович стала известна после того, как развязала бурную компанию в TikTok, утверждая, что «история с ноутбуком президентского чада Хантера Байдена – это часть дезинформационной кампании России». Тем она и понравилась Байдену-отцу, несмотря на то что The New York Times убедительно раскрыла её ложь.

Новоизбранному президенту США «таланты» Янкович пришлись по душе. «Впечатляют названия предыдущих должностей Янкович, - пишет телеграм-канал. - «Научный сотрудник по дезинформации» в Центре Уилсона, консультант МИД Украины, куратор «российских и белорусских программ» в американском Национальном демократическом институте международных отношений (National Democratic Institute for International Affairs, NDI) (Организация, деятельность которой признана нежелательной на территории России по решению Генеральной прокуратуры от 10.03.2016), созданном правительством США для «продвижения демократии в развивающихся странах».

В автобиографии на сайте Сиракузского университета (США, штат Нью-Йорк) сама Янкович признаётся, что является «экспертом по дезинформации и демократизации», очевидно, не разделяя этим понятия, считая их родственными в сегодняшней американской стратегии продвижения своих глобальных интересов, в том числе, и на территории Украины.

Подпишитесь на нашу рассылку
и будьте в курсе

0 комментариев

Написать комментарий