Общество

Независимому журналисту из Ростовской области «тонко» намекнули

Журналистика - одна из романтических профессий, но в то же время опасность подстерегает автора везде. Корреспонденты гибнут и в горячих точках, и в мирных городах, став неугодными влиятельным кланам. 

Сегодня бизнесмены активно используют СМИ для сведения счетов со своими конкурентами. Но есть и независимые журналисты, которые рассказывают и разоблачают преступные действия крупных корпораций и сотрудников правоохранительных органов. 

Юг России не стал исключением и один из таких блогер ведет YouTube канал «Журналистские расследования Евгения Михайлова». В своих сюжетах член Союза журналистов России поднимает актуальную для всей страны тему - рейдерского захвата земель.

«Я уделяю большое внимание рейдерским захватам колхозов и подробно рассказал о ситуации вокруг СЗАО «СКВО», где представители крупнейшего агрохолдинга попытались обманным путём забрать прибыльный бизнес у донских предпринимателей», - сказал Евгений Михайлов.

Но после таких разоблачительных видеороликов независимый журналист стал объектом нападок. 

«11 апреля около 4 часов утра, согласно видеокамерам на моем доме, неизвестные, хотя трудно их назвать таковыми, ведь номер машины зафиксирован, оставили послание во дворе дома возле автомобиля - надпись и венок», - добавил видеоблогер.

Михайлов добавил, что до этого инцидента ему неоднократно приходилось доказывать в суде свою правоту и это у него всегда получалось. 

Но если ранее все было в правовом поле, то сейчас независимый журналист всерьёз опасается за жизнь и здоровье своей семьи. 

Отметим, что с 1990 года при исполнении журналистского долга в России погибли около 300 сотрудников СМИ, в мире - около 1200.

Согласно открытым данным за это время было убито более 200 журналистов, имена которых широко известны не только в России, но и за ее пределами.  

Об авторе

Администрация сайта Южная Служба Новостей
Подпишитесь на нашу рассылку
и будьте в курсе

0 комментариев

Написать комментарий