Невозвращенная валюта

Происшествия 02 марта 2016, 09:40
499
0

Сотрудники отдела по борьбе с экономическими таможенными правонарушениями Южной оперативной таможни совместно с оперативно-розыскным отделом Таганрогской таможни выявили факт нарушения валютного законодательства.

В ходе проведенных мероприятий установлено, что генеральный директор проверяемой организации заключил международный договор купли-продажи с иностранной фирмой-продавцом из Шотландии, общая сумма которого составила более 8 миллионов евро. В рамках данного договора продавец обязался поставить товар покупателю, а покупатель принять и оплатить товар.

В результате проверки установлено, что организация перечислила денежные средства по договору купли-продажи двумя платежами на общую сумму 1,97 миллиона евро, но осуществленный платеж не был покрыт ввезенным товаром и не возвращен на территорию Российской Федерации.

Установлено, что проверяемая фирма по юридическому адресу не находится и никогда не находилась, офисных и складских помещений в собственности и аренде не имела.

Генеральным директором проверяемой организации нарушены требования валютного законодательства Российской Федерации о возврате в Российскую Федерацию денежных средств в особо крупном размере, уплаченных за не ввезенные на территорию Российской Федерации товары.

В отношении него возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 193 Уголовного кодекса Российской Федерации «Уклонение от исполнения обязанностей по репатриации денежных средств в иностранной валюте или валюте Российской Федерации в особо крупном размере».


Показать комментарии

Читайте также: