Общество

Невиновные севастопольцы отсудили крупные компенсации за трехлетнее уголовное преследование

Гагаринский районный суд Севастополя согласился с доводами истца о незаконном уголовном преследовании в течение трех лет. Суд вынес решение взыскать в пользу истца 830 тысяч рублей за моральный вред, причиненный следователями.

Истец обвинялся в разбое, совершенном группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере. По версии следствия, якобы он с группой разбойников проник ночью в частный дом. Злоумышленники тогда забрали из хранилища деньги, драгоценности на сумму около пяти миллионов рублей.

Три года велось следствие, за это время подозреваемый сидел в СИЗО, был под домашним арестом и под подпиской о невыезде. Все это время над ним весело обвинение в групповом грабеже.

На судебном заседании была установлена непричастность истца к совершенному преступлению. Он получил право на реабилитацию и обратился в суд с требованием о возмещении имущественного ущерба и морального вреда.

В феврале этого года другой участник «разбойного нападения» по этому же «делу» по решению суда получил 800 тысяч рублей за незаконное преследование.

Об авторе

Автор
Подпишитесь на нашу рассылку
и будьте в курсе

0 комментариев

Написать комментарий