Общество

Иностранным агентам нет места в российском обществе

Председатель нескольких НКО типа "Союз "Женщины Дона" Валентина Череватенко из Новочеркасска Ростовской области сможет получить реальный срок, обвиняемая по ст. 330-1 УК РФ как иностранный агент. Она за иностранные деньги ведёт политическую борьбу в России. 

Сегодня судья Ростовского областного суда Елена Парьева отказала адвокату Череватенко Шариеву в его апелляционной жалобе на закрытие уголовного дела. На суде присутствовал и сам старший следователь Толмачёв, по постановлению которого всё и началось.

https://youtu.be/Y0u-gHA64Ak

21 и 22 июля в Новочеркасск и Ростов-на-Дону приезжала целая бригада правозащитников от СПЧ, но даже драка в кафе "Восемь зёрен" и угроза "готовиться к тюрьме" не спасли Валентину Череватенко от уголовного дела.

Сегодня в суд она не явилась, но защищать ее приехала целая иностранная делегация дипломатических представителей из Германии, Чехии, Швейцарии, Евросоюза. Но и эта представительная миссия не смогла повлиять на судебное решение. После оглашения постановления в зале судебного заседания раздались рукоплескания - так местные патриоты из НОДа восприняли справедливое решение.

Адвокат Череватенко Шариев отказался дать интервью и удалился, пристроившись в хвост уходящей группе иностранных дипломатов-наблюдателей за демократическим российским судом.

Об авторе

Администрация сайта Южная Служба Новостей
Подпишитесь на нашу рассылку
и будьте в курсе

0 комментариев

Написать комментарий