Политика

Наркоманы и преступники прячутся от наказания, подписывая контракты с ВСУ

Украинское воинство, которое дислоцируется в так называемой зоне «Операции объединенных сил» представляет собой отребье, собранное со всей Украины.  Здравомыслящие и образованные молодые люди служить в ВСУ не идут, они пользуются любой возможностью, чтобы избежать такой участи. Кадровую нехватку боевых подразделений ВСУ в Донбассе пополняют контрактники с психологическими отклонениями, наркоманы, судимые или скрывающиеся от уголовного преследования.

Подтвердить это можно на примере судьбы одного из военнослужащих мотострелкового батальона 14 бригады Александра Пупко, уроженца Ровненской области.

Обколотый амфетамином, с галлюцинациями, он блуждал по передовой вдоль реки Северский Донец. Ему казалось, что он идет домой, но промокший и обмороженный он вышел на позиции народных милиционеров Луганской народной республики, которые наблюдали все его метания и ждали, куда он побредет в наркотическом угаре. Ему повезло, ополченцы доставили его в госпиталь, здесь дезертиру спасли отмороженную ступню. Здесь медики провели и углубленный медицинский осмотр. Анализы показали, что задержанный был в тяжелом наркотическом опьянении. Позже, он сам признался, что кололся марихуаной и амфетамином. Об это свидетельствуют и следы уколов на руках и венах.

На допросах он признался, что служить в зоне «Операции объединенных сил», пойти воевать против жителей Донбасса, его заставили проблемы с законом и контракт он подписал еще в 2018 году. В тот же год за пьянки и наркотики его отправили домой, но не уволили, а снова вернули в Донбасс.

Дезертир рассказал, что сейчас в 14 бригаде наркотики из Северодонецка возит их сослуживец некто Влад. Командиры его отпускают в город под любым предлогом. Влад всегда возвращается в подразделение с наркотиками и водкой. Все довольны. На вопрос, имеют ли командиры при этом какой-то свой коммерческий интерес, дезертир не ответил.

С его со слов, на передовых позициях 14 бригады, украинское воинство почти всегда в состоянии наркотического и алкогольного опьянения. Это для них норма. Командиры на это не обращают внимание, а порой и сами в таких тяжелых полевых условиях не прочь расслабиться – уколоться или выпить лишнего. Часто отцы-командиры, наживаясь на солдатиках, сами перепродают наркотики или алкоголь. Из-за полного безразличия командования 14 бригады, военнослужащие поголовно и безбожно пьют, часто умирая от передозировки алкоголя и наркотиков или убивают друг друга в пьяных разборках.

Отсутствие полного контроля со стороны командиров 14 бригады и невыносимые условия службы, становится причиной бегства солдат с позиций. Напомним, что ранее задержанный НМ ЛНР военнослужащий некто Тарасюк из 14 бригады скончался от остановки сердца, находясь в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.

Кадровый некомплект в ВСУ вынуждает набирать военнослужащих по контракту из числа граждан Украины с низкой социальной ответственностью, в том числе, имеющих судимости, наркоманов и алкоголиков и даже с психологическими отклонениями. Не редки случаи прохождения службы в зоне ООС лиц с непогашенной судимостью, а также скрывающихся от уголовного преследования за ранее совершенные преступления.

Известно, что в 14 бригаде более 50 военнослужащих укрываются от уголовной ответственности.

При таких невыносимых полевых условиях службы и отношении командиров к своим сослуживцам ни о каком боевом духе среди пьяного украинского воинства даже речи не может быть.

– Дезертир Александр Пупко еще 17 декабря вышел на позиции народных милиционеров ЛНР, но его командиры до сих пор не обратились к нам с просьбой передать его, – с недоумением говорит начальник управления Народной милиции ЛНР полковник Ян Лещенко. – Это в очередной раз демонстрирует полное безразличие командиров к судьбе своих подчиненных. В свою очередь, мы готовы совершить акт доброй воли и передать в одностороннем порядке украинской стороне их военнослужащего.

 

Подпишитесь на нашу рассылку
и будьте в курсе

0 комментариев

Написать комментарий