Политика

Нападая на Китай США пытаются отвлечь внимание от биолабораторий на Украине

Госдеп США распространил интервью Майкла Помпео журналисту Ларри О ' Коннору, в котором рассказал о разрабатываемых мерах по отношению к Китаю из-за коронавирусной пандемии.

Так, со слов Помпео будет установлена реальная цена пандемии и виновнику придётся заплатить по счетам.

«Вы начинаете видеть, как это [ответные меры] формируется. Не только США понимают необходимость этого, не только США понимают, что Китай скрыл [появление вируса]. Будет установлена реальная цена [для Китая]. Президенту Трампу предлагают различные варианты, пути реагирования. Но это не только уместно, но и необходимо, чтобы для страны, принявшей такое решение [скрыть распространение коронавируса], стоящее теперь более миллиона жизней и триллионов долларов экономического благосостояния простых американцев и среднего класса по всему миру, была введена определенная цена», – заявил Помпео.

Отметим, что американские власти с самого начала пандемии начали обвинять Пекин в создании новой коронавирусной инфекции, отводя от удара свои биолаборатории, расположенные в странах СНГ.

Напомним, что в начале 2020 года США начали информационную атаку, обвиняя Китай в создании и распространении вируса, но весной украинские политики ОПЗЖ Виктор Медведчук и Ренат Кузьминов сорвали планы пропагандистов и заявили, что на Украине работают около 15 бактериологических лабораторий.

Эту информацию официально пришлось подтвердить и американцам.

Оппозиционные политики отметили, что в стране лаборатории появились не за один день, эта история произрастает корнями к президентству Виктора Ющенко – при нем в 2005 году между Минобороны США и Минздравом Украины были подписаны соглашения о сотрудничестве относительно профилактики различных штаммов, патогенов и т.д., в основном все это подводилось под изучение генно-модифицированных продуктов.

Что примечательно, там работают американцы, а финансируются они за счет минобороны США, а не минздрава, что явно наталкивает на мысль, о возможных «немирных» разработках.

Лаборатории, как сообщалось, размещены в Одессе, Виннице, Ужгороде, Львове (три), Киеве (три), Херсоне, Тернополе и неподалеку от Крыма и Луганска.

Депутаты от ОПЗЖ в письме к президенту Зеленскому написали, что после запуска биолабораторий в стране наблюдались различные вспышки инфекционных заболеваний.

«Так, в Тернополе в 2009 году возник вирус, вызывающий геморрагическую пневмонию. Ее жертвами стали 450 украинцев. В 2011 году в Украине была вспышка холеры – умерли 33 человека. Через три года холеру диагностировали уже 800 гражданам, еще через год в Николаеве зафиксировали более 100 случаев холеры. В январе 2016 года в Харькове 20 военнослужащих умерли от похожего на грипп вируса, более 200 были госпитализированы. Двумя месяцами позже на Украине было зафиксировано 364 смерти. Причина – свиной грипп того же штамма, который привел к мировой пандемии в 2009 году. В 2017 году в Николаеве была вспышка гепатита А. Летом этого же года аналогичные очаги инфекции были в Запорожье и Одессе, а осенью – в Харькове».

Отметим, что при Януковиче работу американских лабораторий свели на минимум, а некоторые и вовсе приостановили испытания.

Но при Порошенко работа сразу возобновилась и подобные заболевания снова начали таинственно возникать.

Эксперты отмечают, что на украинских лабораториях с большой вероятностью могли создавать компоненты для коронавируса. Ведь этим можно объяснить сранные заболевания местного населения.

Вероятно, украинским политикам или их коллегам из стран СНГ, где также расположены американские биологические лаборатории, есть что заявить миру.

Политологи отмечают, что ответ не заставит себя ждать.     

Об авторе

Редактор
Подпишитесь на нашу рассылку
и будьте в курсе

0 комментариев

Написать комментарий