Начальник УВД Ростова-на-Дону отстранен от обязанностей

Происшествия 15 апреля 2017, 22:58
681
0

Служебная проверка хищения оружия в отделе полиции №3 УМВД России по Ростову-на-Дону привела к увольнению 10 полицейских. Часть похищенного силовики нашли в автомобиле, в котором находился начальник УМВД Ростова-на-Дону полковник полиции Дмитрий Тарасенко. Он отстранен он исполнения служебных обязанностей.

Следственное управление СКР по Ростовской области сообщило 14 марта об уголовном деле по факту хищения из полиции в Ростове-на-Дону 246 единиц оружия. Как сообщили следователи, по подозрению в совершении преступления задержан сотрудник ОП №3 УМВД России по Ростову-на-Дону, отвечающий за сохранность оружия, сданного в камеру хранения, а также его соучастник.

Вчера же, 14 марта Ростовский главк полиции сообщил о завершении служебной проверки по факту выявления в феврале текущего года в отделе полиции №3 горуправления полиции по Ростову-на-Дону несоответствия учетным сведениям количества имеющегося в наличии изъятого, найденного и добровольно сданного оружия.

Проверка выявила нарушения служебной деятельности сотрудников отдела, они привлечены к строгой дисциплинарной ответственности. Из числа привлеченных к ответственности десять сотрудников были уволены, двенадцати полицейским объявлено неполное служебное соответствие и четверым – строгий выговор. Материалы проверки в следственные органы для принятия процессуального решения, говорится в сообщении на сайте ГУ МВД России по Ростовской области.

Дмитрий Тарасенко был отстранен от исполнения служебных обязанностей в связи с расследованием в Краснодарском крае уголовного дела по факту незаконной перевозки огнестрельного оружия в машине, пассажиром которой являлся начальник УМВД Ростова-на-Дону.

Дело по ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконная перевозка оружия) было возбуждено 8 марта Лабинским межрайонным следственным отдел СУ СКР по Краснодарскому краю после того, как 7 марта около полуночи в Курганинске сотрудниками ДПС был остановлен Range Rover с ростовскими номерами. В его багажнике в ходе досмотра было обнаружено несколько единиц оружия.

Как следует из спецдонесения прокурора Краснодарского края на имя заместителя Генпрокурора РФ Сергея Воробьева, в ходе проверки документов пассажир автомобиля представился начальником УМВД России по Ростову-на-Дону, полковником полиции Дмитрием Тарасенко, личность его была подтверждена позже.

Также было установлено, что за рулем Range Rover находился некто Николай Мхитарян. При опросе он заявил, что оружие в багажник его автомобиля положил Александр Фролов, который следовал за джипом на "Волге" с краснодарскими номерами (эту машину тоже проверили).

В краснодарских краевых СУ СКР, прокуратуре и полиции ситуацию комментировать отказались, указывая, что в пресс-службе ГУ МВД по Ростовской области подробности происшествия не сообщают, ссылаясь на то, что расследованием занимаются правоохранительные органы Краснодарского края.

"В отношении сотрудника ростовской полиции, находившегося в салоне автомобиля, назначена служебная проверка, в ходе которой будут выяснены все обстоятельства",— заявила начальник пресс-службы Наталья Устименко. По ее словам, на время проверки Дмитрий Тарасенко отстранен он исполнения служебных обязанностей.

Задержанное в Краснодарском крае оружие было похищено из отдела полиции №3 Кировского района Ростова-на-Дону, и его везли обратно в донскую столицу, чтобы вернуть в хранилище, пишет со ссылкой на собственный неофициальный источник ростовский информационный портал donnews.ru.

Источник опустил моменты, с кем был договор о возврате оружия и на каких условиях, а также не исключил, что Дмитрия Тарасенко могли «подставить», чтобы убрать с должности.

Сам Дмитрий Тарасенко заявил, что огнестрельный арсенал ему подкинули, сообщил источник в правоохранительных органах Краснодарского края, на который ссылается LifeNews.

«Тарасенко пояснил, что ехал на минеральные источники в Адыгею, а оружие ему подложили», - рассказал этот источник.


Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан Показать комментарии

Читайте также: