Муфтият Ингушетии хотел отсудить у казначейства почти два миллиарда рублей

Экономика 04 декабря 2018, 10:51
489
0

Арбитражный суд Москвы отказал  Духовному центру мусульман Ингушетии в иске к Казначейству России, МВД России, к правительству Республики Ингушетия. 

«Арбитражный суд, рассмотрев в открытом судебном заседании дело по заявлению централизованной религиозной организации „Духовный центр мусульман Республики Ингушетия“ к казне России в лице Казначейства России, МВД России, Казне Республики Ингушетия в лице правительства Республики Ингушетия, решил в иске отказать», — цитирует ТАСС материалы из картотеки дел.

Иск муфтията был связан с заморозкой строительства мечети в ингушской столице из-за нехватки финансирования. Как отмечалось в заявлении, указанные денежные средства не поступали в муфтият Ингушетии, а мечеть до сих пор не построена.

Ранее стало известно, что представители религиозной организации обратились в республиканское управление МВД, сообщив о хищениях пожертвований и самоуправство неустановленных должностных лиц при строительстве центральной соборной мечети в Магасе.

Управление экономической безопасности и противодействия коррупции регионального ведомства проводит проверку по этому обращению.

Строительство соборной мечети в ингушской столице началось в 2010 году, сдать объект в эксплуатацию планировалось в 2013 году. Проект также включал комплекс зданий духовного управления мусульман республики, исламского университета и общежития. Позже строительство мечети было заморожено из-за отсутствия средств. Сбором средств на строительство занимался созданный в 2011 году фонд «Азан», который совместно с действовавшим на тот момент муфтиятом Ингушетии, правительством республики и при участии комитета республики по архитектуре объявил конкурс на разработку концепции комплекса.


Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить, отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net. Показать комментарии

Читайте также: