Москалькова: Пропавших в Чечне людей ищут в запрещенной террористической организации - ИГ

Общество 16 мая 2018, 12:24
541
0

27 жителей Чечни, которые якобы пропали без вести, подозреваются в причастности к деятельности ИГ (организация запрещена в РФ). Информация о внесудебных казнях, которую предоставила в 2017 году «Новая газета», не подтвердилась. Об этом заявила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова, отвечая на вопрос Русской службы Би-би-си, пишет ИА REGNUM.

По ее словам, Следственный комитет вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела о пропаже 27 жителей Чечни, так как все они стали фигурантами дела об участии в террористической организации ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Напомним, «Новая газета» сообщила о якобы совершенных в Чечне в ночь на 26 января 2017 года массовых внесудебных казнях, жертвами которых стали 27 жителей республики. Издание опубликовало список этих людей, задержанных во время масштабной спецоперации по поиску лиц, причастных к нападению на полицейских в Грозном, которое произошло 17 декабря 2016 года. По данным СМИ, общее число пропавших может достигать 56 человек, но точные данные имеются якобы именно по этим 27.

Как утверждала «Новая газета», все задержанные были доставлены на территорию дислокации полка патрульно-постовой службы полиции имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова, который возглавляет полковник полиции Аслан Ирасханов. После чего их расстреляли и развезли по различным кладбищам, в том числе христианским, и закопали в наспех вырытых могилах.

В Чечне сообщения о массовых казнях восприняли как очередные нападки на власти республики. Ложью, «очередным витком и всплеском нездоровой фантазии» назвал их министр по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров.


Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить, отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net. Показать комментарии

Читайте также: