Мэрия Сочи отказалась проверять застройщика русла реки Дагомыс

Общество 04 июля 2017, 11:43
714
0

Зато проверяют жителей Дагомыса, подписавших обращение о нарушениях при застройке русла реки, на них давят правоохранительные органы.

Масштабное строительство на реке Дагомыс вызмущает протест местных жителей. Так, 18 марта жители микрорайона на собрании обвинили строителей в том, что они засыпают русло реки грунтом, и это может привести к экологической катастрофе и выходу реки из берегов. Активисты обратились в полицию и мэрию, заявив о нарушениях, в числе которых названы бетонирование русла реки, ограждение забором мест общего пользования, застройка правого и левого берегов реки коммерческими высотками, мытье грязных машин в реке, свалки в водоохранной зоне, поджоги деревьев, захламление территории национального парка.

В начале июля жители улицы Армавирской, которые жалуются на беспредел строителей, получили ответ. Чиновники признали, разрешение на строительство капитальных объектов на указанном земельном участке не выдавалось.

Однако проверять стройорганизации мэрия отказалась, сославшись на ФЗ № 294, который регламентирует проверку  юрлиц. Мэрия и прокуратура  города стала на защиту этих недобросовестных застройщиков.

Руководитель Управления муниципального земельного контроля администрации города отписал:

"7 июня 2017 года прокуратурой города принято решение об отказе в согласовании проведения в отношении ООО ... внеплановой выездной проверки…Таким образом, внеплановая проверка в отношении ООО ... не может быть проведена», - резюмировал Владимир Литвинов.

«Это какой-то дикий ответ. Получается, что можно творить все, что вздумается, и никакого контроля не будет, так как этот контроль нарушает права какого-то сомнительного застройщика. А то, что этот застройщик губит природу, строит без разрешения и нарушает права тысяч людей, ни мэрию ни прокуратуру это как бы и не волнует», - высказала свое возмущение ответом местная жительница Ирина Цветкова.

Адвокат Роман Клыков оценил ответ как «несостоятельный».

«Закон, на который сослался чиновник, не запрещает внеплановые проверки, а, наоборот, поощряет их, в случае если юридическое лицо нарушает закон и права других граждан. Само название ведомства «муниципальный земельный контроль» говорит само за себя. Обращение за разрешением в прокуратуру на выполнение своих должностных обязанностей чиновникам из муниципального земельного контроля не требуется", - прокомментировал ситуацию адвокат.

По его мнению, если жители Дагомыса не согласны с ответом, они могут обратиться в вышестоящую прокуратуру и поставить вопрос о несоответствии занимаемым должностям, как сотрудников надзорного ведомства, так и чиновников, которые должны выполнять свои прямые обязанности.

Жители Дагомыса неоднократно обращались к властям города, Сочи, Кубани и в Кремль с просьбой провести мероприятия, направленные на предотвращение наводнений: очистить русла рек, укрепить берега, не выдавать разрешения на строительство высоток, из-за которых забиты все ливневки и стоки,  привести в порядок дамбы на рукотворных озерах, которые в случае прорыва могут привести к катастрофе.

Но после таких обращений жителей Дагомыса самих начали проверять, они  заявили, что подверглись давлению со стороны правоохранительных органов.

 


Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить, отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net. Показать комментарии

Читайте также: